IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Importer une base de données d'un fichier expdat.dmp sur Oracle 11g Express Edition


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Importer une base de données d'un fichier expdat.dmp sur Oracle 11g Express Edition
    bonsoir a tous le monde
    bon j'ai un petit problème et je suis pas assez doué a la base de données et sur tout le sgbd oracle .
    j 'ai un fichier expdat.dmp qui comporte normalement des tables de base de données que je dois les connecter a un programme en .NET

    mon problème est ce que c est possible de générer les table de la base données sur mon ordinateur avec ce fichier ou je dois refaire la structure des tables manuellement avec les raquettes .

    si c'est possible de générer a partir de ce fichier ma base de données svp donner moi les commandes nécessaires .
    RQ: le fichier expdat.dmp est d'une base de données oracle 10g et moi j'utilise la 11g express Edition

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 22
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avez pas besoin de créer des tables par des requêtes.

    Il y a deux outils export/import de SGBD Oracle: l'utilitaire datapump (expdp/impdp) et le vieux 'legacy' utilitaire exp/imp.
    Vous pouvez essayer importer le fichier par l'utilitaire datapump.
    Afin qu'importer un fichier:

    Placez le fichier de dump dans C:\oraclexe\app\oracle\admin\XE\dpdump.
    Lancez la console de Windows.
    Exécutez l'utilitaire datapump:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    impdp system@XE directory=DATA_PUMP_DIR dumpfile=EXPDP.DMP logfile=EXPDP_IMP.log
    Le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Import: Release 11.2.0.2.0 - Production on Jeu. Sept. 20 12:35:09 2012
     
    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates.  All rights reserved.
     
    Connected to: Oracle Database 11g Express Edition Release 11.2.0.2.0 - Production
    Master table "SYSTEM"."SYS_IMPORT_FULL_01" successfully loaded/unloaded
    Starting "SYSTEM"."SYS_IMPORT_FULL_01":  SYSTEM/********@XE directory=DATA_PUMP_DIR dumpfile=EXPDP.DMP logfile=EXPDP_IMP.log
     
    Processing object type SCHEMA_EXPORT/USER
    Processing object type SCHEMA_EXPORT/SYSTEM_GRANT
    Processing object type SCHEMA_EXPORT/ROLE_GRANT
    Processing object type SCHEMA_EXPORT/DEFAULT_ROLE
    Processing object type SCHEMA_EXPORT/PRE_SCHEMA/PROCACT_SCHEMA
    Processing object type SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE
    Processing object type SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE_DATA
    . . imported "TEST_SCHEMA"."TEST_TABLE"                  5.265 KB       3 rows
    Processing object type SCHEMA_EXPORT/TABLE/CONSTRAINT/CONSTRAINT
    Job "SYSTEM"."SYS_IMPORT_FULL_01" successfully completed at 12:35:18
    Si l'utilitaire dit que le fichier a été créé par l'utilitaire vieux, utilisez celui-là.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    C:\oraclexe\app\oracle\admin\XE\dpdump>impdp SYSTEM@XE directory=DATA_PUMP_DIR dumpfile=LEGACY.DMP logfile=LEGACY_IMP.log
    Connected to: Oracle Database 11g Express Edition Release 11.2.0.2.0 - Production
    ORA-39001: invalid argument value
    ORA-39000: bad dump file specification
    ORA-39143: dump file "D:\oraclexe\app\oracle\admin\xe\dpdump\LEGACY.DMP" may be an original export dump file

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai toujours un problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    c:\>impdp system@XE directory=DATA_PUMP_DIR dumpfile=expdat.dmp logfile=EXPDP_IM
    P.log
     
    Import: Release 11.2.0.2.0 - Production on Jeu. Sept. 20 22:19:29 2012
     
    Copyright (c) 1982, 2009, Oracle and/or its affiliates.  All rights reserved.
    Password:
     
    UDI-01017: operation generated ORACLE error 1017
    ORA-01017: invalid username/password; logon denied
     
    Username: system
    Password:
     
    Connected to: Oracle Database 11g Express Edition Release 11.2.0.2.0 - Productio
    n
    ORA-39001: invalid argument value
    ORA-39000: bad dump file specification
    ORA-39143: dump file "C:\oraclexe\app\oracle\admin\xe\dpdump\expdat.dmp" may be
    an original export dump file

    j'ai mis le fichier expdat.dmp au chemin C:\oraclexe\app\oracle\admin\xe\dpdump\expdat.dmp
    et malgré ça je reçois cet erreur
    qu'est ce que je dois faire

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 22
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    vous devez donc utiliser l'utilitaire vieux.
    Allez au catalogue où le fichier se trouve.
    Ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp system@XE file=LEGACY.DMP  log=LEGACY_IMP.log FULL=Y

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. Importer une base de données de 21Mo
    Par prgasp77 dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2007, 22h05
  3. adresser une base de données avec un fichier vbscript
    Par boss_gama dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 19h19
  4. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo