IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

deplacement Form en cliquant sur une image [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut deplacement Form en cliquant sur une image
    Bonjour

    Je souhaiterais faire :

    Lorsque l on rester cliker sur une picture placer dans ma Form , j aimerais pouvoir la deplacer

    Savez vous comment faire?

    Merci d avance de vos reponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Tu veux déplacer ta Form ou ton image???

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    La Form

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer de ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bool clic;//variable globale
    +
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void __fastcall TForm1::Image1MouseDown(TObject *Sender,
          TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
     clic = true;
    }
    +
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void __fastcall TForm1::Image1MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
          int X, int Y)
    {
     if (clic)
     {
      Left += X;
      Top += Y;
     }
    }
    +

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Dans l'évènnement OnMouseMoove de ton Timage, tu met le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if((GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON) & 0x8000) != 0)
    {
        Form1->Top  = x;
        Form1->Left  = y;        
    }
    En gros quand tu bouge ta souris dans ton TImage, tu testes si le bouton gauche de ta souris est enffoncé, si oui tu déplaces ta Form.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Cela fonctionne , merci bocoup seulement un autre petit probleme , qd je clic et reste , je peu effictivement deplacer ma fenetre seulement le curseur se place en haut a gauche de ma form et ne reste pas la ou j ai cliquer , auriez vous une solution?

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Cette méthode de débutant fonctionne toujours aussi bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TPoint Start;
    bool MoveFlag = false;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void __fastcall TForm1::Image1MouseDown(TObject *Sender,
          TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
    Start = Point(X,Y);
    MoveFlag = true;
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void __fastcall TForm1::Image1MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
          int X, int Y)
    {
    if(MoveFlag)
        {
        SetBounds(Left + X - Start.x,
              Top + Y - Start.y,
              Width,
              Height);
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void __fastcall TForm1::Image1MouseUp(TObject *Sender, TMouseButton Button,
          TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
    MoveFlag = false;
    }
    A plus !

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    merci , c impecable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Comment lancer un son en cliquant sur une image
    Par zebra123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 21h10
  2. Google map - Déplacement en cliquant sur une image
    Par Laurelaie dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 15h53
  3. ouvrir WMP en cliquant sur une image
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 14h38
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2006, 18h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo