IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir fichier XLS protégé par un mot de passe [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouvrir fichier XLS protégé par un mot de passe
    Bonjour !
    Je dois créer un bouton qui permet à l'utilisateur final de choisir un fichier Excel pour alimenter ma base de données.
    Les fameux fichiers Excel sont protégés à l'ouverture par un mot de passe.

    Ayant déjà eu à ouvrir des fichiers protégés en VBA sous Excel, j'ai repris le même code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open FileName:"NOM", Password:="MOTDEPASSE"
    Cependant, il doit y avoir une petite subtilité entre VBA Excel et VBA Access car une fois ma procédure lancée, Excel me demande de taper le mot de passe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Public WBK As Object
    Private Sub IMPORT_DATA_Click()
    Dim fMYO As String
     
    Set WBK = CreateObject("Excel.Application")
     
    'choix du fichier
    Dim FD As Office.FileDialog
    Set FD = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With FD
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Formulaires MYO", "*.xlsx; *.xls"
        .InitialFileName = "MYO_*"
        .Title = "Choix du Formulaire"
        .AllowMultiSelect = False
    End With
    If FD.Show = -1 Then fMYO = FD.SelectedItems(1)
    Set FD = Nothing
    If fMYO = "" Then Exit Sub
    'ouverture du fichier
    WBK.workbooks.OPEN fMYO, Password:="pouet"
     
     
    End Sub
    Donc, si quelqu'un à le début d'une idée, cela m'aiderait grandement !
    Merci d'avance
    DocLeka

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour FreeAccess
    J'avais parcouru pas mal de pages du forum mais je n'avais pas pensé à effectuer mes recherches dans le FAQ...

    Ceci dit, en prenant le code, cela ne fonctionne toujours pas. Excel me demande toujours le mot de passe...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Eureka !
    Finalement, il ne me manquait qu'une petite ligne de code à la fin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub IMPORT_DATA_Click()
    Dim XLS As Excel.Application
    Dim WBK As Excel.Workbook
    Set XLS = New Excel.Application
     
    'choix du fichier
    Dim FD As Office.FileDialog
    Set FD = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With FD
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Formulaires MYO", "*.xlsx; *.xls"
        .InitialFileName = "MYO_*"
        .Title = "Choix du formulaire"
        .AllowMultiSelect = False
    End With
    If FD.Show = -1 Then fMYO= FD.SelectedItems(1)
    Set FD = Nothing
    If fMYO= "" Then Exit Sub
    'ouverture du fichier
    Set WBK = XLS.Workbooks.OPEN(FileName:=fMYO, Password:="pouet")
    XLS.Visible = True
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2017, 12h26
  2. [XL-2010] Connection a un fichier Access protégé par un mot de passe
    Par fusee2013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2013, 03h36
  3. [AC-2002] Ouvrir fichier excel protégé par mot de passe depuis access
    Par lumpys dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2013, 12h57
  4. [Toutes versions] macro pour ouvrir un document protégé par un mot de passe
    Par lenul78570 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 20h19
  5. [FPDI] Savoir si un fichier PDF est chiffré ou protégé par un mot de passe
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo