IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème aléatoire avec fopen.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Problème aléatoire avec fopen.
    Bonjour
    J'aimerais comprendre le fonctionnement aléatoire de la fonction fopen.

    J'ai fait un script qui s’exécute sur un server. Ce script consiste à:
    1) ouvrir et se connecter sur un autre server ftp, avec les fonctions: ftp_connect et ftp_login. Cela fonctionne à 99% du temps.

    2) Ensuite, le script regarde s'il existe un fichier qui s'appelle 0002.jpg dans une directory quelconque. Si elle existe, il la supprime. S'il ne le trouve pas, ca renvoie une erreur, mais c'est pas cela qui me gêne.

    3) Il est censé créer une image avec la fonction fopen, puis écrire dans cette image avec fwrite. (En gros faire un copier collé d'une image qui se trouve dans le même server ftp).

    Parfois ca marche, parfois ca marche pas. Je n'ai pas réussi à comprendre pourquoi. Mais quand ca marche pas, j'ai le message suivant:

    fopen(ftp://...@ftpperso.free.fr/Cartes2/thumbs/0002.jpg) [function.fopen]: failed to open stream: operation failed in /lecteurdecartes.php on line 30

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen("ftp://...:...@ftpperso.free.fr/Cartes2/thumbs/0002.jpg",'w');
    Le problème est que c'est aléatoire car ca fonctionne parfois. Il faut rafraichir parfois plusieurs fois de suite pour voir l'erreur.

    Le script est ici. Vous pouvez essayer.
    script

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Connexion instable? Le fichier n'existe pas?

    Tu testes son existence avec quoi? fopen()?

    Essaye plutôt un file_exists();

Discussions similaires

  1. Problème fonction avec fopen
    Par val347 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 14h15
  2. [AC-2003] Problème aléatoire avec Variable Environ("USERNAME")
    Par paidge dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 11h39
  3. Problème avec fopen
    Par Fonzy007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 18h15
  4. [FTP] Problème avec fopen sur URL
    Par Biboune2008 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2006, 17h00
  5. Problème avec fopen
    Par Binouce dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo