IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Empecher la fermeture d'un formulaire [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#] Empecher la fermeture d'un formulaire
    Bonjour,

    En fait je dévelope une application qui lorsqu'on la réduit se met dans le system tray (à coté de l'horloge) cependant j'aimerait que ça le face aussi lorsqu'on click sur la croix en haut à droite du formulaire or malgres mes recherches sur msdn.

    Entre autres autour de ceci: http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemcomponentmodelcanceleventargsclasscanceltopic.asp

    Je n'ai toujours pas réussi à trouvé une solution qui marche, si quelqun saurait m'aider merci d'avance .

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    on m'a suggeré d'utiliser ce qui est décrit ici:
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsFormClassClosingTopic.asp


    Cependant je n'ai pas vraiment réussi à l'integrer à mon scripts pour pouvoir empecher l'evenement de fermeture.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    En WindowsForms ou WebForms? Là je pense que tu n'es pas dans le bon forum

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En WindowsForms , pour le forum je pensai avoir posté sur le bon :s si c'est pas le cas désolé.

    Edit: En fait c'est même sur c'est pas le bon, si un modo peut le déplacer , désolé encore.

    Déplacé par Ditch

  5. #5
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    tu va dans les propriété de ta formclosing, et tu applique le codez pour la faire aller prés de l'horloge
    je n'ai jamais essayé mais je crois que ça marche

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Dans l'evenement Closing de ta form, tu met:


    et c'est finit, après tu as juste à lui dire de se mettre dans la zone de notification.


    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien probléme résolu

  8. #8
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    en cas met résolu stp dans ton sujet, tu ouvre ton sujet et c'est en bas à gauche
    Merci

Discussions similaires

  1. Empecher la fermeture d'un formulaire si champ vide
    Par patito1975 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2014, 10h44
  2. [Débutant] Comment empecher fermeture d'un formulaire
    Par java250r dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2012, 15h24
  3. [AC-2003] Empecher la fermeture d'un formulaire
    Par gwent dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 22h22
  4. [C#]Empecher la fermeture d'un formulaire
    Par jojo-la-praline dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 09h22
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo