IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

recupere la cellule d'un GridView cliqué par la souris


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut recupere la cellule d'un GridView cliqué par la souris
    Bonjour

    Malgrès plusieurs recherche est divers test je n'arrive pas trouver une solution a mon probleme.

    J'ai créer une gridview qui contient certain information et j'aurai de besoin d'identifier précisement la case sur laquel l'utilisateur clic y a t il un moyen de faire cela ?

    Ou dois je repenser mon application ?


    Un exemple :

    J'ai un GridView contenant 10 ligne representant des articles


    Produit | Couleur1 | Couleur2 | Couleur3 | Couleur4 |
    Article 1 | Bleu | Rouge | Vert | Jaune |
    Article 2 | Bleu | Rouge | Vert | Jaune |
    Article 3 | Bleu | Rouge | Vert | Jaune |
    Article 4 | Bleu | Rouge | Vert | Jaune |
    Article 5 | Bleu | Rouge | Vert | Jaune |
    Article 6 | Bleu | Rouge | Vert | Jaune |
    Article 7 | Bleu | Rouge | Vert | Jaune |
    Article 8 | Bleu | Rouge | Vert | Jaune |
    Article 9 | Bleu | Rouge | Vert | Jaune |
    Article10 | Bleu | Rouge | Vert | Jaune |
    Je demande a l'utilisateur de choisir une couleur pour chaque article je voudrais donc au moment du clic de la souris savoir que l'utilisateur a choisi le Rouge pour l'article 4

    Quelqu'un aurait il une solution a me proposer svp ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    oui tu peux y arriver avec JQuery

    si tu veux je te fais un exemple pour une table, mais en voici un en attendant pour sélectionner une série d'input qui se termine par XXX, si tu as des input de ta grille qui se termine par XXX la fonction click sera déclenchée, mais on peut faire plus propre en sélectionnant les inputs de la grille (table tr td input)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('input[id$=txtXXX]').bind('click', function() {
       var i = $(this).attr('id);
    });
    pour info JQuery est livré maintenant avec Visual Studio 2010, donc tu peux t'appuyer dessus

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour ta reponse

    Debutante, je n'ai pas encore eu l'occasion d'utiliser JQuery.

    Excuse moi, je demande de précisions car je ne suis pas sur d'avoir saisi

    Tu me propose de remplacer mon GridView par un tableau et dans chaque case contenant une couleur d'afficher un input?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris tu as une grille et l'utilisateur peut cliquer dans les lignes pour choisir une couleur, à ce moment il faut récupérer la cellule, la ligne ...

    je ne te propose pas de remplacer le gridview mais d'utiliser JQuery pour attacher un évenement aux éléments de ta grille (un gridview n'est qu'une table au final), quand l'évenement est déclenché tu peux récupérer l'id de l'élément cliqué ainsi que la ligne ...


    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir est merci pour ta reponse

    J'ai orrienter mes recherches vers JQuery

    D'ailleur connaitrais tu des liens qui me permettrais de mettre en place ce que je veux faire ou comme tu le disais aurait tu un exmple a me fournir stp


    J'ai tenter des exemple trouver sur internet mais rien n'a ete concluant

    J'espere que tu pourra m'aide, je te remercie

    Bonne soirée

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ah il fallait que je demande pour trouve 'peut etre' une piste j'ai enfin un test qui fonction en tous cas le click sur ma cellule me retourne le numero de la ligne et de la colonne choisi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
     
      <script>
          $(document).ready(function () {
     
              $('table td').click(function () {
                  var ligne = $(this).parent().attr('id');
                  var cellule = $(this).attr('id');
                  alert('Cellule: ' + cellule + ' Ligne: ' + ligne);
     
              });
          });
      </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <table>
    	<tr id="ligne1">
    		<td id="ligne1_cellule1">1</td>
    		<td id="ligne1_cellule2">2</td>
    		<td id="ligne1_cellule3">3</td>
    		<td id="ligne1_cellule4">4</td>
    		<td id="ligne1_cellule5">5</td>
    		<td id="ligne1_cellule6">6</td>
    	</tr>
    	<tr id="ligne2">
    		<td id="ligne2_cellule1">1</td>
    		<td id="ligne2_cellule2">2</td>
    		<td id="ligne2_cellule3">3</td>
    		<td id="ligne2_cellule4">4</td>
    		<td id="ligne2_cellule5">5</td>
    		<td id="ligne2_cellule6">6</td>
    	</tr>
    	<tr id="ligne3">
    		<td id="ligne3_cellule1">1</td>
    		<td id="ligne3_cellule2">2</td>
    		<td id="ligne3_cellule3">3</td>
    		<td id="ligne3_cellule4">4</td>
    		<td id="ligne3_cellule5">5</td>
    		<td id="ligne3_cellule6">6</td>
    	</tr>
    </table>
    En cas si tu as un exemple de pres je suis toujours interessé,

    Me manque a trouve comment envoyer recupere le contenu de cette case et de l'afficher dans un textbox

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      $('input[id$=TextBox1]').val($(this).val());

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour est merci pour ta reponse

    J'ai tester le code que tu ma donner mais il me retourne [object Object]

    J'ai peut etre mal compris ou place cette ligne de code (moi je l'avais placer dans ce bloque)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
     
      <script>
          $(document).ready(function () {
     
              $('table td').click(function () {
                  var ligne = $(this).parent().attr('id');
                  var cellule = $(this).attr('id');
                  alert('Cellule: ' + cellule + ' Ligne: ' + ligne);
     
              });
          });
      </script>
    J'ai bien essayer de l'afficher dans mon textbox mais de meme j'ai ne pas reussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td id="ligne4_cellule1"><asp:TextBox ID="TextBox1" Text = <script>$val</script>  runat="server"></asp:TextBox></td>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour a tous

    Je me permet de reposter sur le forum car je suis toujours bloqué dans mon problème, j'ai essayer plusieurs code mais je n'arrrive toujours pas a recuperer la valeur de ma cellule selectionner a chaque fois je me retrouve avec :

    [object Object]
    Connaissais vous une solution ou un cours qui pourrais m'aider svp

Discussions similaires

  1. Handle du controle cliqué par la souris
    Par HPulluard dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2008, 15h50
  2. récupérer le nom du fichier cliqué par la souris
    Par PH_DEMS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2008, 14h06
  3. recuperer l'enregistrement d'un dbgrid pointe par la souris
    Par bidochon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 15h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo