IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème de migration 2.0


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de migration 2.0
    Je vous serais reconnaissant de l'aide que j'ai passé plusieurs jours à essayer de mettre à jour ma carte à 2,0. Je pense que c'est un problème de projections que les charges spectateur, mais il n'ya pas de carte. Le spectateur est à la ligne de charge 478 (www.sysmaps.co.uk / sysmaps_ign.html).

    Je pense que le problème est très simple mais je n'ai pas été en mesure de trouver une solution. Je vous serais reconnaissant si quelqu'un pouvait me dire ce que je dois faire pour le faire fonctionner.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Le code suivant extrait du code de votre page charge bien les couches à condition d'ajouter un 's' à layersOption d'enlever visibility:false...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        var displayProjections = ['IGNF:LAMBE',"IGNF:RGF93G","IGNF:LAMB93"];
      	iVIEWER = Geoportal.load(
    				// div's ID:
    				'GeoportalMapDiv',
    				// API's keys:
    				['6816394772587316344'],
    				{// map's center :
    				  // longitude:
    				  lon:2.1227,
    				  // latitude:
    				  lat:48.8069,
    				},
    				13,
    				{// les options
    				  displayProjection: displayProjections,
    			  	  viewerClass:Geoportal.Viewer.Default, //pour mettre la boite à outil standard (zoom, coordonnées, gestion des couches de données..)
    				  layers:['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS', 'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS'],
    				  layersOptions:{
    					'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS':{visibility:false,opacity:0.1},
    					'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS':{visibility:false,opacity:0.9}
    				  },
    				  overlays:{
    				  },
    				  //onView: mga_onView
    				  }
      			);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de migration 2.0
    J'ai essayé, mais je reçois toujours une carte vierge. Y at-il autre chose que je peux essayer. Firebug ne me donne pas un indice.


    displayProjection: displayProjections,
    viewerClass:Geoportal.Viewer.Default, //pour mettre la boite à outil standard (zoom, coordonnées, gestion des couches de données..)
    layers:['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS', 'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS'],
    layersOptions:{
    'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS':{visibility:false,opacity:0.1},
    'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS':{visibility:false,opacity:0.9}
    },//fin des options des couches Géoportail

    overlays:{

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    il faut enlever visibility:false de votre code pour que vos couches soient visibles au chargement de la carte.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    visibility:true

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Visibility:true
    Merci pour votre soutien. J'ai juste essayé ceci et il ne fait aucune différence. D'autres idées?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    la div API se charge mais pas les données; es-tu sûr que ta clé soit bien lié à la bonne URL ? ou que ta clé ne soit pas périmée ?
    tu peux faire une nouvelle clé sur http://professionnels.ign.fr/api-web

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai une carte de test travaille à http://www.sysmaps.co.uk/ign_test1.html donc ce pourquoi je suis confus. Tout allait bien dans la version 1.3-e de sorte qu'il est dommage que le code n'est pas compatible.

    Est-ce un problème de projections?

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Elle s'affiche correctement sous W7/FF14.0.1

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    La page de test à www.sysmaps.co.uk/ign_test1.html est très bien dans tous les navigateurs, mais pas la carte principale à wwwsysmaps.co.uk / sysmaps_ign.html.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    qu'est-ce que tu changes entre les deux?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je ne sais si cela est l'origine du problème, mais chez moi, j'ai une erreur de syntaxe dans la définition du doctype... Ligne 1 du fichier html

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ce fut là la dernière version et ne pas faire une différence à l'affichage de la carte. Je pense que le problème a quelque chose à voir avec les projections ou la méthode d'observation nouvelle.

    Tout ce que j'ai changé, c'est pour enlever la vieille méthode de chargement et d'introduire ce code:

    */ / ================================================ ======================================
    **/ / Les projections
    *****displayProjections var = ['IGNF: LAMBE "," IGNF: RGF93G "," IGNF: LAMB93 "];
    **iViewer = Geoportal.load (
    ****/ / Div ID:
    ****«GeoportalMapDiv ',
    ****/ / API clés:
    ****['6816394772587316344 '],
    ****{/ / Centre de la carte d':
    ******/ / Longitude:
    ******lon: 2,1227,
    ******/ / Latitude:
    ******lat: 48,8069,
    ****},
    / / Zoom
    13,
    {/ / Options les
    ******displayProjection: displayProjections,
    **viewerClass: Geoportal.Viewer.Default, / / ​​coulée mettre la boite à Outil standard (zoom, coordinates, gestion des canapés Data storage ..)
    couches: ['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS »,« GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS'],
    layersOptions: {
    ********«ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS ': {visibility: true, l'opacité: 0,1},
    «GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS ': {visibility: true, l'opacité: 0.9}
    }, / / ​​Fin des options de canapés des Géoportail
    / / Overlay {...} SERT A Ajouter des canapés locales (gpx et kml) et les services web des (wms)
    superpositions: {
    }, / / ​​Ailettes superpositions de
    ******OnView: mga_onView
    } / / Fin des options de
    **);
    };

    var MyMap = null;
    fonction mga_onView (options) {
    **myMap = this.getViewer ();
    / / La personnalisation de l'Affichage
    ****myMap.setLayersPanelVisibility (true);
    myMap.setToolsPanelVisibility (true);
    myMap.setInformationPanelVisibility (true);
    / / Ajout de fonctions DANS LES menus
    var = tbx maCarte.getMap () getControlsByClass ('Geoportal.Control.ToolBox') [0].;
    / / Ajout barre Mesures
    var = new measurebar Geoportal.Control.MeasureToolbar ({
    div: OpenLayers.Util.getElement (tbx.id + '_measure'),
    displaySystem: (.. maCarte.getMap () getProjection () getProjName () == 'longlat' «géographique»: «métrique»),
    targetElement: OpenLayers.Util.getElement (tbx.id + '_meares')
    });
    **. maCarte.getMap () AddControl (measurebar);
    / / Ajout barre de recherche
    searchControl = new Geoportal.Control.SearchToolbar ({
    div: OpenLayers.Util.getElement (tbx.id + '_search'),
    geonamesOptions: {setZoom: Geoportal.Control.LocationUtilityService.GeoNames.setZoomForBDNyme, LayerOptions: {name: 'TOPONYMS.ALL: OPENLS », formatoptions: {version: '1 .0'}}},
    geocodeOptions: {LayerOptions: {nom: "ADDRESSES.CROSSINGS: OpenLS», formatoptions: {version: '1 .0 '}}}
    });
    **. maCarte.getMap () AddControl (searchControl);
    / / Ajout d'Couche Couche juin
    var = new addLbar Geoportal.Control.LayerToolbar ({
    div: OpenLayers.Util.getElement (tbx.id + '_addlyr'),
    / / Geoportal.Control.AddVectorLayer les options
    addVectorLayerOptions: {
    supportedClasses: [
    «OpenLayers.Geometry.Point ',
    «OpenLayers.Geometry.LineString ',
    «OpenLayers.Geometry.Polygon ',
    «OpenLayers.Format.KML ',
    «Geoportal.Format.GPX ',
    «OpenLayers.Format.OSM '],
    / / Options OpenLayers.Layer.Vector
    drawFeatureOptions: {},
    dragFeatureOptions: {},
    modifyFeatureOptions: {},
    deleteFeatureOptions: {},
    selectFeatureOptions: {},
    editingToolbarOptions: {}
    }
    });
    . maCarte.getMap () AddControl (addLbar);
    / / Ajout de l'Outil d'impression
    var = nv maCarte.getMap () getControlsByClass ('Geoportal.Control.NavToolbar') [0].;
    nv.addControls ([nouveau Geoportal.Control.PrintMap ()]);

    / / ================================================ ========================================

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    J'ai la même erreur que cmail sur http://www.sysmaps.co.uk/sysmaps_ign.html
    Sur cette page, le chargement de l'API est fait dans la section "head" au lieu de la section "body".
    Je n'ai pas trouvé le chargement de la carte (type Geoportal.load) dans le code.

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ce matin, cela me semble OK?

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    May be it would be better to switch to your mother language ?

    Both web pages display maps correctly, the only error that is raised is :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    
    Syntax error:
    GeoportalExtended.js line 138


    If there is something else that you noticed, could you replace this url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.0.0/GeoportalExtended.js"></script>
    at line 16, by the following one :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/latest/lib/geoportal/lib/Geoportal.js"></script>


    in order to help us tracking down the error.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    La carte affiche désormais correctement à l'exception des erreurs mineures. J'ai travaillé sur une solution et merci à vous tous pour votre aide. La carte révisée est à www.sysmaps.co.uk / sysmaps_ign.html.

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALD2355 Voir le message
    La carte affiche désormais correctement à l'exception des erreurs mineures.
    ?

Discussions similaires

  1. [Eclipse WTP] Problème de migration
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 21h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 16h50
  3. [Vs2003] Problème de migration vs2002 à vs2003
    Par iDaaX dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h12
  4. Problème de migration d'application
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 10h45
  5. Problème de migration
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo