IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Erreur lors du traitement d'une dimension


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Erreur lors du traitement d'une dimension
    Bonjour,

    je rencontre un problème, lors du process du dimension : "Erreur du système de fichiers*: L'erreur suivante s'est produite lors d'une opération de fichier*:*. Serveur*: L'opération a été annulée. "

    Mon cube est en production depuis le début de l'année et n'a jamais rencontré de problème de processing. Ce cube est constitué de partitions mensuelles.
    Et depuis le début du mois lors du processing d'une dimension "Regular", je rencontre l'erreur ci-dessus. Cette erreur survient durant le "process Update".
    La partie processing dimension se déroule bien, mais elle plante lors du "processing Cube" du processing de la dimension.

    En espérant que c'est clair

    Merci pour votre aide.

    Cyril
    --------------------
    Recherche :
    Il semble qu'il y ait un problème d'indexation...
    Re-index du cube ne change rien...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Une piste
    Bonjour,

    personne n'a une petite piste?

    Merci

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Avez-vous la possibilité de re-déployer et re-processer intégralement votre cube ?
    Dans mes souvenirs, il peut arriver un problème directement sur les fichiers de données de l'instance.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème est que la durée du processing m'interdit de tt re-processer.
    Néanmoins je pense que je ne vais pas avoir le choix!
    Je le tenterais ce week-end, en espérant que cela fonctionne et que cela ne se reproduise pas.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu des précisions sur le type de fichier mis en cause. C'est un fichier d'index? La dimension est importante d'un point de vue volumétrie?

    Si c'est le cas, il y a un bug, qui se produit de manière aléatoire sur les grosses dimensions partitionnées lors d'un process Update. En fait il y a un décalage qui est crée sur les key qui permettent de référencer les indexes dans les fichiers de données. Le ProcessClearIndex ne permet pas de résoudre le soucis. Seul solution : un ProcessFull.
    Il me semble que MS a corrigé le soucis dans un KB. Tu pourrais me donner le numéro de version de ton instance stp?

Discussions similaires

  1. Problème lors de traitement d'une dimension
    Par elkhanssaa dans le forum SSAS
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2013, 14h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 12h17
  3. Erreur lors du traitement d'une dimension
    Par katwes dans le forum Outils BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 18h53
  4. [TestStand] Erreur lors d'un accès à une Base de données
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h29
  5. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo