IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Création User AD avec Password


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Création User AD avec Password
    Bonjour,

    Je début complètement dans la création d'utilisateurs sous Active Directory.
    Je fais ceci dans une application ASP/C#.NET (Visual Studio 2008) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
                    string wPath = @"LDAP://" + prmADDomaine + @"/" + prmADOUPath; // Zones de travail pour voir les données en test.
                    DirectoryEntry dirEntryOU = new DirectoryEntry
                                        (wPath              ,   // Chemin accès O.U. où créer.
                                         prmADAdmin         ,   // Admin de l'O.U. (Chemin d'accès complet).
                                         prmADAdminPwd,          // Mot de passe de cet admin.
                                         AuthenticationTypes.ServerBind
                                         );
     
                    // --- CRÉATION DU USER sous ce point d'entrée ------------------------------------
                    DirectoryEntry dirEntryUsr = dirEntryOU.Children.Add("CN=" + this.AD_Matri, "user");
     
                    // --- RENSEIGNEMENTS DES CARATÉRISTIQUES DU USER ---------------------------------
                    dirEntryUsr.Properties["sAMAccountName"].Add(this.AD_Matri);
     
                    DirEntryPropCreat(dirEntryUsr, this.AD_NomUser, "sn");
     
                    DirEntryPropCreat(dirEntryUsr, this.AD_PrenomUser, "givenName");
     
                    DirEntryPropCreat(dirEntryUsr, this.AD_PresentationName, "displayName");
     
                    DirEntryPropCreat(dirEntryUsr, this.AD_ServiceUser, "description");
     
                    // --- ENVOI DES MODIFICATIONS AU SERVEUR -----------------------------------------
                    dirEntryUsr.CommitChanges();
     
                    // --- NOUVELLES MODIFICATIONS MAIS L'UTILISATEUR DOIT AVOIR ÉTÉ CRÉÉ -------------
     
                    dirEntryUsr.Invoke("SetPassword", new object[] { this.AD_MotPasse });
    J'obtiens une exception sur la dernière ligne, i.e celle qui affecte le mot de passe à l'utilisateur : "Une exception a été levée par la cible d'un appel".

    J'ai écumé longuement le net et les forums, où je n'ai trouvé que 2 pistes possibles :

    - le format du mot de passe peut être incorrect
    - il manque une impersonation dans mon projet

    J'ai essayé plusieurs mots de passe, du plus simple au plus complexe, rien ne change.
    L'impersonation ne change rien non plus.

    Par contre, j'obtiens l'erreur seulement sur un poste client, pas sur le serveur où l'application est publiée...
    Je pencherais donc plutôt pour un pb d'administration/configuration... côté AD ? côté IIS ???...

    Pourriez-vous me dépanner svp ?
    J'espère avoir fourni assez de détails, n'hésitez pas sinon.
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    Je ne m'y connais pas trop dans le domaine du Active Directory mais je pense qu'il faudrait plus voir dans les configurations.
    Voici 2 liens, je t'invite à y jeter un œil si ce n'est pas déjà fait :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.80%29.aspx

    http://forums.asp.net/t/1555634.aspx/1

    Comment as tu essayé de changer l'impersonate? Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <identity impersonate="true"/>
    Voilà je ne sais pas si ça peut t'aider.
    Bon courage !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut TipyLeCanadien,

    L'impersonnation est déjà faite comme dans ton code.
    Merci pour les infos, mais je ne comprends pas mieux mon bug

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut A peu près résolu...
    Bonjour,

    Après des heures à patauger dans la semoule, à faire des tests divers et variés en pagaille, voici ma conclusion :
    mon projet tel quel fonctionne sur une autre machine, avec Windows XP !
    Celle avec Windows7 m'empêche de définir mon mot de passe...
    J'ai comparé les versions du framework, de toutes les dll/références... tout est strictement identique.

    Voilà, au moins je suis débloqué...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script shell création user Password
    Par debdarky dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2013, 10h28
  2. De nouveau perdu avec les user, login et password
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2011, 16h14
  3. [WEBMIN] Création USER avec spool
    Par dev.ber dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2009, 13h59
  4. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 16h11
  5. Création d'agrégat avec SQLServer
    Par Testav dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2002, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo