IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

balise marquee, changement de sens avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut balise marquee, changement de sens avec javascript
    Bonjour,

    Je suis trés nul en javascript, je voudrai que lorsque qu'on passe la souris sur une image le texte marquee parte vers la gauche et que lorsqu'on passe la souris sur l'autre image il parte vers la droite.

    J'ai deja ecrit quelques bout de code mais je n'arrive pas a effectuer le changement de sens, voila ce que j'avai ecrit jusqu'a present :

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function defilementstartleft()
    {
    defilement.start();
    document.defilement.DIRECTION=left;
    }
    function defilementstartright()
    {
    defilement.start();
    document.defilement.DIRECTION=right;
    }
    //-->
    </script>

    Ma balise marquee :

    <marquee align="middle" name="defilement" id="defilement" width="320" loop="0" scrollAmount="5" Onmouseover="defilement.stop()"

    Onmouseout="defilement.stop()">

    Mes images :

    <img src="Gifs/fleche4.png" border="0" Onmouseover="defilementstartleft

    ()" Onmouseout="defilement.stop()">

    <img src="Gifs/fleche3.png" border="0"

    Onmouseover="defilementstartright()" Onmouseout="defilement.stop()">

    Voila,
    Merci par avance pour une eventuelle aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    désolé de te faire remarquer cela mais il y a pas mal d'incohérances dans ton code ...
    le doublement onmouseover onmouseout sur le marquee ne sert à mon avis pas à grand chose ...
    et puis les start() à tour de bras non plus .. tu n'en es pas avarre ... tu as eu une promotion dessus ?
    ensuite il y a la syntaxe document.defilement .... mieux vaut lui préférer un document.getElementById puisque tu as un id ...
    pour continuer, javascript est sensible à la casse DIRECTION ne passe pas alors que direction est accepté
    et pour terminer left et right doivent être des stings ...

    pour conclure ça donnerait quelquechose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function defilementstartleft()
    {
    document.getElementById('defilement').direction='left';
    }
    function defilementstartright()
    {
    document.getElementById('defilement').direction='right';
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
     
     
    <marquee align="middle" id="defilement" width="320" loop="0" scrollAmount="5" >
    ici sqjh mqdf mqkdhf mqskdh fqmsk hfmkdh fmksdq hf
    </marquee>
     
     
     
    <img src="Gifs/fleche4.png" border="0" onmouseover="defilementstartleft()" > 
    <img src="Gifs/fleche4.png" border="0" onmouseover="defilementstartright()" > 
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Changement d'image sur un imageButton HTML avec javascript
    Par Shadam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/02/2013, 17h17
  2. Changement de css avec javascript
    Par EIN-LESER dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2011, 15h44
  3. [HTML 5] probléme avec balise marquee
    Par abderahmen el kamel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2010, 12h10
  4. Changement d'opacité avec Javascript
    Par DjChat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2008, 15h14
  5. problème avec la balise marquee
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo