IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Socket connexion PHP Java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Socket connexion PHP Java
    Bonjour,

    J'ai un site web en PHP qui envoie et reçoit des données via une base de donnée SQL (je travail avec wampserver).

    Ce que j'aimerais pouvoir faire c'est que lorsque j'envoie une requête SQL de mon site php je puisse recevoir les donnée envoyée en même temps sur un programme java via une socket d'écoute.

    Par exemple :
    Lorsque je me connecte a mon site web en entrant mon user et mon mot de passe une socket soit envoyé a mon programme java qui lui afficherais alors par exemple "Connexion de Soap7".

    Es que cela est possible et si oui comment ? j'avoue que je n'y comprend pas grand chose au socket :/

    si vous avez des tutoriels ou des idées à me proposer n'hésitez pas merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Pas trop compris ce que tu veux faire

    Pouvoir communiquer avec une application java distante?

    Ceci est un server TCP qui tourne en permanence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ServerSocket ecoute = new ServerSocket(1099);
    Socket service = (Socket)null;
     
    while(true)
    {
    	service = ecoute.accept();
    //la dessous je renvoie des choses à mon client:
    //Eventuellement on peut faire des traitements
    	OutputStream os = service.getOutputStream();
    	os.write("Je renvoie un truc".getBytes());
     
    	service.close();
     
    }
    Ceci est le client(en Java, PHP je sais pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Socket s = new  Socket("localhost", 1099);
    InputStreamReader is = new InputStreamReader(s.getInputStream());
    BufferedReader buffer = new BufferedReader(is);
    buffer.readLine().toString(); //Je lis la premiere ligne de ce que me renvoie le serveur
    Si ca peut t'aider...

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Ce que tu sembles vouloir faire, c'est un fichier de log. Pourquoi ne pas utiliser la base de données ? Une petite table avec un champ date et un champ texte et ca roule

    Parce que créer une socket depuis le serveur php rendra ton site peu portable (je pense pas que beaucoup d'hebergeurs permettent ce genre de chose). Et ca oblige a developper le client log (qui affiche les logs)...

Discussions similaires

  1. [Socket]Connexion au port distant 161
    Par arsenik7 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 17h14
  2. [MFC] Problème Socket + Connexion SQL
    Par BananaUltra3C dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 16h41
  3. [Stratégie] php / Java
    Par ptitsoleil87 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 09h55
  4. [socket] connexion à un serveur irc
    Par soad dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2004, 02h59
  5. [SOCKET] connexion client serveur avec applet
    Par kaiser2003 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo