IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Débutant] Changer de version de java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Débutant] Changer de version de java
    Bonjour,
    J'ai sur ma machine (sous Windows XP) plusieurs répertoires qui contiennent plusieurs version de Java.
    - C:\Program File\Java\jre1.5.0
    - C:\Program File\Java\jre1.5.0_06
    - E:\j2sdk1.4.2_04
    - E:\JDK1.5.0
    Lorsque je fais, dans une fenêtre de commandes
    java -version, j'obtiens la version 1.5.0_06 (résultat de la mise à jour automatique, je suppose)
    Je voudrais tester un logiciel qui ne marche qu'en version 1.4.
    Comment puis-je faire sans tout désinstaller, re-télécharger une version 1.4 et la réinstaller ? Et si c'est possible dans un sens, ca doit l'être dans l'autre, non ?
    D'avance merci de votre aide
    Sunchai

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Normalement un programme pour lajava 1.4 devrait marcher en 1.5.

    Sinon tu as une variable d'environnement "JAVA_HOME" qui indique ou se situe la JVM.
    tu n'a qu'a la faire pointer vers ta JDK 1.4 pour que ça marche.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    tu tapes java -version:1.4 et ton programme s'exécutera avec la version 1.4 de java. Même si c'est java 1.5 qui est la dernière version installée.

    Très pratique.

    Vincent

Discussions similaires

  1. [Débutant] Changer le type d'une colonne
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 11h26
  2. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h56
  4. [Débutant]Programmer un mobile en java
    Par Pill_S dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2004, 13h06
  5. [débutant]ou mettre un fichier java pour une appli jsp?
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo