IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Besoin d'aide pour listage des droits sur répertoire


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Besoin d'aide pour listage des droits sur répertoire
    Bonjour,

    Je ne sais pas si quelqu'un a déjà fait ceci, mais je souhaiterais obtenir dans un fichier, les details de droits des repertoires partagés a savoir, son nom, les utilisateurs de l'AD qui y ont accès avec leurs droits (lecture ; modification ; etc...).
    La difficultés , c'est que les repertoires peuvent etre protégé par des groupes (definis dans l'AD). a ce niveau la, il faudrait aussi la liste des users de ces groupes.

    Bref pas simple quand on débute, et que l'on reste bloqué après la comme get -childItem [nom du répertoire]...

    Si vous avez deja fait cela, je suis prenneur... Quoi que cela peut aussi être un bon challenge pour nos déveoloppeur de compétition qui trainent ici.

    Merci a vous.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de suchiwa
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 435
    Points : 899
    Points
    899
    Par défaut
    Citation Envoyé par pastis 51 Voir le message
    Bonjour,

    Je ne sais pas si quelqu'un a déjà fait ceci, mais je souhaiterais obtenir dans un fichier, les details de droits des repertoires partagés a savoir, son nom, les utilisateurs de l'AD qui y ont accès avec leurs droits (lecture ; modification ; etc...).
    La difficultés , c'est que les repertoires peuvent etre protégé par des groupes (definis dans l'AD). a ce niveau la, il faudrait aussi la liste des users de ces groupes.

    Bref pas simple quand on débute, et que l'on reste bloqué après la comme get -childItem [nom du répertoire]...

    Si vous avez deja fait cela, je suis prenneur... Quoi que cela peut aussi être un bon challenge pour nos déveoloppeur de compétition qui trainent ici.

    Merci a vous.
    Bonjour Pastis51,

    Tout n'est pas très claire...
    Est-il possible en une ligne, sans technique, de décrire ton besoin ?
    Une commande peut t'aider :

    Cordialement,
    Vincent

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour, et merci de m'avoir indiqué cette commande get-acl.

    Powershell semble un outils tres puissant mais il faut en connaitre au moins les bases, et la c'est pas simple.

    Bref, je voudrais pouvoir combiner le get-acl avec le get-childitem afin d'obtenir pour tous les repertoire partagés d'un serveur , les autorisations respectives.

    Est ce possible et comment ?

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par pastis 51 Voir le message
    Est ce possible et comment ?
    Une ébauche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $path="C:\Temp"
      #Renvoi les ACLS's du chemin précisé
     Get-Acl $Path 
       #Renvoi les ACLS's des fichiers et répertoire contenus dans le chemin précisé
      Dir $Path -Recurse|
        Get-Acl
    Citation Envoyé par pastis 51 Voir le message
    Powershell semble un outils tres puissant mais il faut en connaitre au moins les bases, et la c'est pas simple.
    Si, il faut juste commencer par le début, étudier et être patient.
    Là, à mon avis tu veux tout de suite savoir faire sans apprendre les bases, bon courage !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    Je débute aussi en powershell et j'ai les memes besoin que toi!
    J'ai fait qques essais et j'arrive au code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $folder = "D:\"
    $files = Get-ChildItem $folder -Recurse
    $data = $files | Get-Acl | Select path -expand Access | Format-Table -Wrap -AutoSize -Property IdentityReference,FileSystemRights,AccessControlType,Path
    $data | Out-File -FilePath .\export.csv
    Est ce que de ton coté tu as pu améliorer tes résultats?

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut,

    Rien de plus de mon coté, ta solution est pas mal du tout mais il me manque des informations.
    Notamment, lorsque tu affiches un groupe, il serait bien d'y faire apparaitre tous les users en questions dans le CSV final. Même si cela fait beaucoup de lignes a générer, Excel sera faire ensuite le tri.

    bravo en tout cas

  7. #7
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    En fait je n'ai pas réussi à obtenir exactement ce que je voulais, j'ai abandonné le PowerShell et j'ai fait ça en java...

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour afficher des resultats proprement
    Par zx10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2006, 16h34
  2. Besoin d'aide pour compiler des sources
    Par Fabouney dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 00h02
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30
  5. Besoin d'aide pour utilisation des trie
    Par bluecurve dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo