IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Débutant] - Problème pour actualiser avec du TextOut


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Débutant] - Problème pour actualiser avec du TextOut
    bonjour

    je débute avec le mode d'affichage fenêtré et j'aimerais commencer par recréer un simple style d'affichage en mode console.

    j'utilise une variable char console[250] pour y stocker différentes chaînes de résultats et je désire afficher le contenu de celle-ci sur ma fenêtre.

    mon problème, lorsque la valeur de cette variable est modifiée, son affichage lui n'est pas actualisé, merci

    voici à quoi ressemble ma fenêtre pour le moment:


    la code d'initialisation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	char console[250];
    	strcpy(console,"Console :           ");
    ...
    	case WM_PAINT:
    		hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
    		RECT rect;
    		GetClientRect(hWnd,&rect);
    		FillRect(hdc,&rect,CreateSolidBrush(RGB(0,0,0)));
     
    		SetTextColor(hdc, RGB(250,250,250));
    		SetBkMode(hdc, TRANSPARENT);
    		TextOut (hdc, rect.left +10,rect.bottom - 20,console,15);
     
    		EndPaint(hWnd, &ps);
    		return 0;
    j'aimerais par exemple faire afficher la chaîne "Console : Service Started" quand je clique sur le bouton fichier/start

    j'ai donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		case ID_FILE_START:
    			strcpy(console,"Console : Service Started");
    			break;
    Cordialement
    Krapno

  2. #2
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    après une recherche plus appronfie j'ai ajouté:

    ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
    ShowWindow(hWnd,SW_SHOW);

    ceci me donne un semblant de résultat, n'y a-t-il pas de méthode plus "propre" ?

    merci
    Krapno

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu devrais utiliser Invalidate

  4. #4
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci de votre réponse mais je ne trouve pas comment utiliser cette méthode
    Krapno

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Avec le handle de ta fenetre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InvalidateRect(hwnd, NULL, true);

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2006, 17h00
  2. [débutant] Problème pour générer un login automatiquement
    Par zamoto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 20h12
  3. (Débutant) Probléme pour le Javadoc
    Par matbond dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 00h48
  4. [Débutant] Problème pour écrire dans un bouton
    Par Paulinho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h45
  5. Problème pour dialoguer avec port parallèle
    Par jejerome dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo