IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Sélectionner plusieurs plage de cellules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Sélectionner plusieurs plage de cellules
    Bonjour tout le monde

    voilà, je suis en train de me casser la tête contre les murs pour essayer de résoudre un problème qui me parait pourtant simple, mais sur lequel je n'arrive à rien

    je cherche à sélectionner plusieurs plage de cellules qui ne sont pas côte à côte

    j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        plageTitre = Union(Range("A9:B9"), Range("A12:B12"), Range("A15:B15"))
        Range("plageTitre").Select
    ça ne fonctionne pas


    j'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A9:B9,A12:B12,A15:15")
    pareil


    le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A9:B9", "A12:B12", "A15:15")
    idem


    du coup je suis complètement paumé

    est-ce que quelqu'un peut m'aider svp?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A9:B9,A12:B12,A15:B15").Select
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set plageTitre = Union(Range("A9:B9"), Range("A12:B12"), Range("A15:B15"))
    plageTitre.Select
    NB. Tu as mis "15 au lieu de "B15", sinon, ta solution n°2 était correcte.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est bon, ça fonctionne

    merci beaucoup à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Sélectionner plusieurs plages de cellules
    Par Tytelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2012, 15h40
  2. Selection plusieurs plage de cellule
    Par Léponge85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 17h04
  3. Sélectionner une plage de cellules variables pour faire un graphique?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2007, 18h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 19h41
  5. Comment sélectionner une plage de cellules non consécutives?
    Par jokair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo