IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme de redirection apres un test


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut probleme de redirection apres un test
    bonjour tout le monde,
    il m a fallu plusieurs heures pour avoir ce code qui mache pas mal pour une verification d un mail.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script language="javascript">
    <!--    
    function isEmailAdress(adr)
    { 
       var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
       if(!re.test(adr))
       { 
            alert("Vous n'avez pas saisie une adresse email valable!!!"); 
            return false; 
       } 
       return true; 
    } 
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form name="formulaire" method="post" action="maj_adr.php?id=<? echo $id;?>" OnSubmit="return isEmailAdress(adr);">
    <table width="84%" border="0" align="center" >
    	<tr>
    		<th colspan="2">Adresse E-Mail Sur Laquelle Doivent Vous Parvenir les Demandes d'Information Effectuées en Ligne<font color="#990000" size="-6"> ** IMPORTANT</font></th>
    	</tr>
    </table>
     
    <table width="45%" border="0" align="center" >
    	<tr>
    	  <th width="50%"><div align="right"><br><input type="text" name="adr" size="40" value="<? echo $adr;?>" id="adr"></div></th>
    	  <th width="50%"><br><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    	</th>
      </tr>
    </table>
    </form>
    mais mon probleme est le suivant :
    si l'@ n est pas valide, il m'affiche le message d'alert puis il se dirige vers l'action du formulaire et execute le code et reviens à la page comme si l'@ est correcte
    je comprends rien là. aussi si j utilise window.location.href="maj_adr.php?id=<? echo $id;?>" ça marche pas.
    voulez vous bien m aider?? car je sais plus quoi faire

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    le probleme est dans return true (true tjs retourné)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script language="javascript">
    <!--   
    function isEmailAdress(adr)
    {
       var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/;
     
       if(!re.test(adr))
       {
            alert("Vous n'avez pas saisie une adresse email valable!!!");
            return false;
       }
       else  return true;
    }
    </script>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ça donne la meme chose

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    ok ton pb est dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     OnSubmit="return isEmailAdress(adr);">
    tu dois envoyer adr.value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     OnSubmit="return isEmailAdress(adr.value);">

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci infiniment pour votre aide. ça marche bien c est cool
    pour tous ceux qui s'interesse a ce code là, le voilà complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script language="javascript"> 
    <!--    
    function isEmailAdress(adr) 
    { 
       var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
       if(!re.test(adr)) 
       { 
            alert("Vous n'avez pas saisie une adresse email valable!!!"); 
            return false; 
       } 
       else  return true; 
    } 
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form name="formulaire" method="post" action="maj_adr.php?id=<? echo $id;?>" OnSubmit="return isEmailAdress(adr.value);">
    <table width="84%" border="0" align="center" >
    	<tr>
    		<th colspan="2">Adresse E-Mail Sur Laquelle Doivent Vous Parvenir les Demandes d'Information Effectuées en Ligne<font color="#990000" size="-6"> ** IMPORTANT</font></th>
    	</tr>
    </table>
     
    <table width="45%" border="0" align="center" >
    	<tr>
    	  <th width="50%"><div align="right"><br><input type="text" name="adr" size="40" value="<? echo $adr;?>" id="adr"></div></th>
    	  <th width="50%"><br><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" onClick="verif();">
    	</th>
      </tr>
    </table>
    </form>
    et j espere qu'il marchera chez vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2010, 12h53
  2. probleme redirection apres lancement de script
    Par Isalyn dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2009, 21h34
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2008, 13h40
  4. [MySQL] Redirection après test d'un mot saisi par l'internaute
    Par olgga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2007, 14h32
  5. Probleme de redirection apres fermeture de session
    Par soufienne dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo