IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Initialisation] Remplir une structure une fois


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [Initialisation] Remplir une structure une fois
    Bonjour,

    je voudrais remplir un champs de classe une fois pour toutes.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class ma_classe {
      /** Mon champs a remplir une fois. */
      private static Vector liste_de_gens = new Vector();
     
      /** La méthode qui ne s'exécute qu'une fois. */
      static {
          liste_de_gens.add("maman");
          liste_de_gens.add("papa");
      }
     
      /** Accesseur. */
      public static getIteratorListeDeGens() {
          return liste_de_gens.iterator();
      }
    }
    Est-ce bon ?
    Merci
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    bonjour, autant faire un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String[] tab = {"maman", "papa"};
    non ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Tu aurais aussi pu le mettre final, comme ca impossible de lui affecter autre chose...

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann2
    bonjour, autant faire un tableau
    non ?
    Oui, mais là n'est pas la question...

    Citation Envoyé par bulbo
    Tu aurais aussi pu le mettre final, comme ca impossible de lui affecter autre chose...
    Donc c'est bon mon truc ?
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Tiens, final. Je n'ai jamais penser mettre un objet final.

    Est ce que on peut appeler les méthodes d'un objet final ?

    Dans ce cas, avec le Vector, on pourrait faire un add (donc on pourrait modifier).

    Ca marche comment final avec les objets.

    - On ne peut pas changer la référence ?
    - On ne peut pas appeler les méthodes ?

    A mon avis je dirai la première solution

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Ah c'est vrai j'ai oublie: Oui

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann2
    Tiens, final. Je n'ai jamais penser mettre un objet final.

    Est ce que on peut appeler les méthodes d'un objet final ?

    Dans ce cas, avec le Vector, on pourrait faire un add (donc on pourrait modifier).

    Ca marche comment final avec les objets.

    - On ne peut pas changer la référence ?
    - On ne peut pas appeler les méthodes ?

    A mon avis je dirai la première solution
    final signifie que l'on ne peut pas changer la reference stockee dans cette variable ...

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann2
    Est ce que on peut appeler les méthodes d'un objet final ?
    final ça veut dire qu'on ne peut pas surcharger.
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kimael
    Citation Envoyé par yann2
    Est ce que on peut appeler les méthodes d'un objet final ?
    final ça veut dire qu'on ne peut pas surcharger.
    Aussi mais ca empeche aussi la reaffectation

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    et avec un booleen "modifiable" en private dans la classe?
    Dans ta methode que tu veux executer qu'une fois tu commences par le tester :
    si oui, tu modifies ton vecteur et tu le passes a false
    si non tu lèves une exception
    Du coup il faudra gerer l'exception lors de l'appel a la fonction

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Kimael a écrit:
    yann2 a écrit:
    Est ce que on peut appeler les méthodes d'un objet final ?
    final ça veut dire qu'on ne peut pas surcharger.
    Aussi mais ca empeche aussi la reaffectation

    Bulbo
    C'est pareil non ?

    surchage entraine réaffectation

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    La surcharge c'est le fait d'avoir plusieurs methodes avec le meme nom mais des parametres differents..
    Ca ce n'est pas interdit par final

    La redefinition de la methode dans une classe fille est par contre impossible..

    reaffectation, c'est le fait de changer la reference stockee dans une variable grace a l'operateur =

    Bulbo 8)
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Quel vocabulaire !!

    merci

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulbo
    La surcharge c'est le fait d'avoir plusieurs methodes avec le meme nom mais des parametres differents..
    Mais dans le cas d'un champs, c'est la même chose vu qu'un champs est comme une méthode sans paramètre...

    Je me trompe ?
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    ben ça veut dire qu'on ne peut pas surcharcger un champ,
    on peut seulement le redéfinir.

    c'est juste une question de voc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Initialiser un bloc dans une structure
    Par fregolo52 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 10h52
  2. Initialiser un tableau appartenant à une structure
    Par zeeek dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 14h01
  3. Initialiser des données d'une structure sur une form
    Par soso78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 15h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 09h14
  5. initialiser les membres d'une structure
    Par molesqualeux dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo