IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Livres pour apprendre Struts, Hibernate ou Spring


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Livres pour apprendre Struts, Hibernate ou Spring
    Bonjour

    J'aimerais commencer à étudier pendant mes temps libres les frameworks Struts, Hibernate et Spring.

    J'aurais besoin de livres qui expliquent les notions basique, pas besoin de devenir un expert.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu commencé par jeter un oeil ici http://java.developpez.com/cours/ et ici http://java.developpez.com/livres/ ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci Laurent.
    Pour apprendre les bases, les cours sont-ils suffisants ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Dans un premier temps oublies Struts. Spring MVC a un fonctionnement très similaire et sera une valeur ajoutée plus intéressante que Struts en lui-même. Struts n'est pas très compliqué une fois qu'on a compris des concepts simples comme Action/Form/Page.

    Les tutoriaux/cours de JM Doudoux et Serge Tahé sont très bien pour débuter. Pour les autres, je n'ai pas eu l'occasion de les lire.
    Ils devront te permettre de pouvoir appréhender correctement les tutoriaux officiels de Spring qui sont assez light pour débuter.

    Concernant Hibernate, tu en apprendras déjà un peu dans les différents tutoriaux liés à Spring. Mais le manuel de référence d'Hibernate est pas trop mal.

    Si tu as des questions sur des sujets précis, les forums dédiés te seront d'une grande aide.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Meilleur livre pour apprendre à programmer en Python
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 56
    Dernier message: 13/02/2016, 00h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2011, 14h38
  4. Meilleur livre en francais pour apprendre Struts
    Par Kirou dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 17h28
  5. [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Par PlaTyPuSs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo