IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

faire clignoter des radiobutton apres avoir agit sur un button [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance reprographie
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance reprographie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut faire clignoter des radiobutton apres avoir agit sur un button
    Bonjour,
    je viens voir demander un peu d'aide. j'espere que je vais pas faire une redondance de post avec le mien.
    je ne sais pas trop comment faire ce que je veux faire :
    lorsque je clique sur un button, je voudrais que celui ci clignote entre l'orange et le transparent mais aussi faire clignoter sur la meme base un radiobutton (je generaliserai apres pour le faire aux autres). L'arret serait un nouveau clic sur le button.
    Mettre de la couleur je sais faire, mais pas le clignotement et encore moins la commande de je fais clignoter j'arrete.

    je pense que je me suis mal fais comprendre, donc je vais faire un brouillon de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    si je clique sur button alors
      faire
        clignotement radiobutton
        clignotement button
      tant que j ai pas reclique sur le bouton
    fsi
    si quelqu'un a de quoi m'aider, je suis preneur.
    j'espere que mes explications seront comprehensibles...

    merci par avance

    cordialement

    Lunick90

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec un Timer

    Rajouter sur la feuille un contrôle Timer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        Dim bTimer As Boolean = False  ' indique si l'on doit activer ou désactiver le timer
        Dim bCouleur As Boolean = False  ' pour basculer d'une couleur à l'autre
     
        Private Sub btnValider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnValider.Click
            bTimer = Not bTimer ' activer ou désactiver le timer
            If bTimer Then
                Timer1.Start()
            Else
                Timer1.Stop()
                'réinit
                btnValider.ForeColor = Color.Black
                bCouleur = False
            End If
     
        End Sub
     
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            bCouleur = Not bCouleur  ' changer la couleur
            If bCouleur Then btnValider.ForeColor = Color.Orange Else btnValider.ForeColor = Color.Black
        End Sub
    A+, Hervé.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    il faut que tu poses un timer ; régler l'interval, 250 par exemple (c'est en ms)

    sur l'event bouton1.click :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if timer1.enabled = false then
        timer1.start
      else
        timer1.stop
        bouton1.backcolor = couleur de base ' car le bouton.click peut arriver après un event de couleur2
    end if
    sur l'event timer1.tick :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if bouton1.backcolor= couleur de base then
        bouton1.backcolor = couleur2
      else
        bouton1.backcolor = couleur de base
    end if
    tu peux rajouter les optionsbutton ou autre de la même manière
    le timer lève un évènement toutes les x millisecondes, s'il est démarré

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance reprographie
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance reprographie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci de votre aide. Ca marche.

    Cordialement

    Lunick9

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2012, 15h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 20h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 12h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h07
  5. [VB.NET] Débutant / Faire clignoter des carrés.
    Par djmcg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo