IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Vues


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Vues
    Bonjour,

    j'ai deux petites question :

    ¤ Doit'on privilégié des vues plutot que de lancer la requete directement au sgbd ?

    ¤ Doit t'on privilégié les calcul au niveau du sgbd ou au niveau du langage de prog, dans mon cas PHP.

    par avance merci

    Mic

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 178
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    La plupart du temps les vues sont une requète caché qui tourne a chaque fois que tu accède à la vue. Enfin il y a aussi des mécanismes compliqués pour améliorer ca mais dis toi pour le moment qu'il n'y a pas grande différente de performance. Ensuite les vue doivent être la pour rajouter une table qui présente l'information de manière simple. Par exemple une Base de donnée avec une bonne conception a tendance a devenir compliqué a utiliser : bcp de tables de relations etc. Donc on rajoute une vue par dessus pour avoir simplifier l'utilisation et garder l'optimisation. Cela peut aussi être utilisé pour des raison de compatibilité avec les logciels qui utilisent la BD si jamais on change la structure de la BD.

    A priori je dirai que dans le cas de PHP il faut plutot provilegier les traitements au niveaux sgbd. La page PHP étant plutot la pour mettre en forme les information pour l'utilisateur.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    ok merci de ta réponse, cela confirme mon idée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement de plug-in -> vue graphique!
    Par yassine_23 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 18h04
  2. question (peut-être idiote) sur les vues
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2003, 10h35
  3. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22
  4. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  5. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo