IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ JSP ][ JavaScript ] Changer la valuer d'une variable


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [ JSP ][ JavaScript ] Changer la valuer d'une variable
    Bonjour,
    j'essaie de modifier une variable java à l'aide d'une fonction javascript.
    Par exemple, je choisis une langue dans une liste déroulante, et quand je choisis une langue, mon formualrie se mettra à jour automatiquement grâce à la nouvelle langue.

    est-ce possible?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    faut utiliser le onclick

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    il faut faire une redirection vers ta jsp via ton javascript en passant ta variable en parametre.
    Ensuite dans ta jsp tu récuperes la variable et tu fait le bignou.

    le lien peut se faire comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href="mapage.jsp?toto="+ta_variable_javascript;
    et pour récupérer ta variable tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter("toto");
    Etre c'est etre relatif.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ca je le sais,
    voila ma liste déroulante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:select property="language" onclick="changerLangue()">[/
    et voici ma fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    // Nannette Thacker http://www.shiningstar.net
    function changerLangue() 
    {
    <%
    	System.out.println("Avant changement : langue = "+language);
    	language="en";
    	System.out.println("Avant changement : langue = "+language);
     
    %>
     
     
    }
    // -->
    </script>
    Mais mon script n'est pas interpété à chaque clic de souris

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    essaie onchange plutot que onclick

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    le problème, c'est que ma variable n'est pas une variable javascript mais une variable JAVA.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href="mapage.jsp?toto="+variable_java;
    et ca, je ne sais pas comment la retrouver dans mon javascript

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Le sujet a déjà été traité dans des posts précédent mais je vais le répéter :

    Tu ne peux pas faire communiquer JAVA et Javascript.

    Le Java est interpreter du coté serveur et le javascript du coté client.
    Pour résoudre ton pb, tu dois rappeler ta page (en javascript) en lui passant en parametre la langue que l'utilisateur a choisis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href="mapage.jsp?language="+variable_javascript;

    Et ensuite dans ta JSP tu recupere la langue en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter("language");
    Voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la classe d'une variable
    Par lebigboss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 17h55
  2. [Tableaux] changer le nom d'une variable
    Par drakenzara dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 11h12
  3. [Système] Changer la valeur d'une variable GET
    Par toddy_101 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2007, 14h59
  4. changer le nom d'une variable
    Par chet dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 11h12
  5. Changer el type d'une variable sql sous postgre8/admin
    Par smag dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo