IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste déroulante : récuperer la valeur choisit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Liste déroulante : récuperer la valeur choisit
    Bonjour

    Sa fait 3 jours que je suis bloqué sur un point j'ai visité presque tout les forum mais j'ai pas trouvé une solution a mon problem.

    J'ai une liste déroulante et je veux récuperer la valeur choisit par l'utilisateur, voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <body>
     
        <form id="form1" name="form1" method="post" action="liste.php">
          <p>
            <label>
              <input type="radio" name="radio" value="mat" />
              <span class="Style5">          Materiel </span></label>
            <br />
    		<br/>
    		<br/>
            <label>
              <input type="radio" name="radio" value="cons" />
              <span class="Style5">Consomable</span></label>
          </p>
          <p>
            <input type="submit" name="ok" value="OK" />
            <br />
          </p>
        </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    	if(isset($_POST['ok']))
         {
    	    $cc = $_POST['radio'] ;
            if( $cc == "mat")
    	   {
     
    		echo ' <form id="form2" name="form2" method="post" action="liste.php"> ';
            echo '<select name = "choi">';
     
    		echo '<option value= "nan"> halima </option> ';
    		echo '<option value = "pre"> ninou </option> ';
    		echo '<option value = "agge"> treiz </option> ';
    		 echo '</select>';
    		 echo '<input type="submit" name="yes" value="yes" /> ';
    		 echo '</form2>';
     
    		if(isset($_POST['yes'])	)
           {    $choimat = '' ;
            if(isset($_POST["choi"]))
    		{ $choimat = $_POST["choi"] ; 	
    		  echo $choimat ;
    		}
     
    		  else { echo 'ce matériel néxiste pas ' ; }		
     
    		}
    		}
     
     
    		}
     
     
       ?>
    tout s'affiche bien, mais desque je clique sur le bouton YES la page elle se rafraichit et j'aurais uniquement les boutons radio avec le bouton OK!!!

    J'arrive pas a voir ou les probleme !

    Pourriez vous m'aider !

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux avoir les deux formulaires dans une même page pour un submit ...

    Avant d'afficher le formulaire id='form1', il faut que tu testes if(isset($_POST['ok'])) n'affiche pas ce formulaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Excusez moi, mais j'ai pas bien compris votre réponse !

Discussions similaires

  1. [Liste déroulante] Récuperation de valeur
    Par aurelie278 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2007, 23h56
  2. liste déroulante, ajouter une valeur
    Par pierre.egaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 14h34
  3. Liste Déroulante ajout de valeur
    Par the_6L20 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 08h27
  4. Liste déroulante avec les valeur de 2 tables
    Par christ-94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 19h44
  5. liste déroulante. positionnement sur valeur par défaut
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo