IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

[JPA 2.0 avec EclipceLink] Comment créer ses propres @annotation ?


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut [JPA 2.0 avec EclipceLink] Comment créer ses propres @annotation ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de créer ses propres annotations ?

    Par exemple, j’aurais besoin de faire un contrôle sur une propriété de mon Entity que j'ai nommé @email(message= ‘le format de votre e-mail est incorrecte’)

    Comment est-il possible de faire cela proprement ?
    Quelqu'un aurait-il des exemples de ce type ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Google : java validator email

    Personnellement j'utilise Hibernate validator


    PS:au passage tu confonds JPA et bean validation

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Je crois que vous ne m'avez pas bien compris.

    Je cherche à faire quelque chose qui ressemble à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @Qualifier
    @Retention(RUNTIME)
    @Target({METHOD, FIELD, PARAMETER, TYPE})
    public @interface MyAnnotation {
    }
    mais qui soit applicable sur une propriété d'une Entity, pas sur un ManagedBean par exemple.

    Je cherche un exemple que je peux suivre.

    Apparemment ça existe avec @NotNull(message="Veuillez saisir un....") qui vient de l'import : import javax.validation.constraints.NotNull;

    Dont le code interne est ce lui-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    package javax.validation.constraints;
     
    import java.lang.annotation.Documented;
    import java.lang.annotation.ElementType;
    import java.lang.annotation.Retention;
    import java.lang.annotation.RetentionPolicy;
    import java.lang.annotation.Target;
    import javax.validation.Constraint;
    import javax.validation.Payload;
     
    @Target(value = {ElementType.METHOD, ElementType.FIELD, ElementType.ANNOTATION_TYPE, ElementType.CONSTRUCTOR, ElementType.PARAMETER})
    @Retention(value = RetentionPolicy.RUNTIME)
    @Documented
    @Constraint(validatedBy = {})
    public @interface NotNull {
     
        @Target(value = {ElementType.METHOD, ElementType.FIELD, ElementType.ANNOTATION_TYPE, ElementType.CONSTRUCTOR, ElementType.PARAMETER})
        @Retention(value = RetentionPolicy.RUNTIME)
        @Documented
        public @interface List {
     
            public NotNull[] value();
        }
     
        public String message() default "{javax.validation.constraints.NotNull.message}";
     
        public Class<?>[] groups() default {};
     
        public Class<? extends Payload>[] payload() default {};
    }
    Donc j'aimerais faire quelque chose qui ressemble à ce qu'il y a ci-dessus mais pour une autre contrainte qui n'existe pas de base.

    PS: Je sais que @Email existe sur Hibernate Validator mais le choix a été fait de ne pas l'utiliser.

Discussions similaires

  1. [Tuto][LibTiffDelphi 3.7.0.00] Comment créer ses propres TIFFTag
    Par Hololab dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 11h19
  2. WSS 3 : comment créer ses propres pages modèles?
    Par chatroux dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 09h27
  3. [C#] Comment créer ses propres thèmes
    Par sorcer1 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 14h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo