IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Rajout de données sur l'axe des abscisses


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [JpGraph] Rajout de données sur l'axe des abscisses
    Bonjour

    J'aimerais rajouter des données sur l'axe des abscisses. Actuellement, je récupère des données numériques d'une base (count id) que j'affiche selon des jours, des semaines ou des mois.

    Mon soucis est que j'aimerai affiché en même temps à quoi corresponde ces données. J'aimerais donc savoir si en récupérant par exemple : 33 ids pour le mois d'aout s'il était possible d'afficher les 33 ids en dessous du mois d'Aout sur l'axe des abscisses.

    J'espère que c'est assez clair.

    Cordialement
    Tristansocr

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 601
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut
    Bonjour.
    Si je te comprends bien , ce qui n'est pas sûr ... tu cherches à obtenir un graphe de ce genre :


    Pour faire cela, voici le code source, tiré de la doc officielle légèrement adaptée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    require_once("../include/Util.php"); 
    require_once ("../include/jpgraph/jpgraph.php");
    require_once ("../include/jpgraph/jpgraph_bar.php");
     
    $count_ids_par_mois=array(5,8,4,12,3,6);
    $somme_ids_par_mois=array(50,80,24,97,35,50);
    $mois=array("janvier","fevrier","mars","avril","mai","juin");
     
     
    // Size of graph
    $width=400;
    $height=500;
     
    // Set the basic parameters of the graph
    $graph = new Graph($width,$height);
    $graph->SetScale('textlin');
     
    $top = 60;
    $bottom = 30;
    $left = 80;
    $right = 30;
     
    // Nice shadow
    $graph->SetShadow();
     
    // Setup labels
    $lbl = array($mois[0]."\n".$count_ids_par_mois[0]." ids",
    			$mois[1]."\n".$count_ids_par_mois[1]." ids",
    			$mois[2]."\n".$count_ids_par_mois[2]." ids",
    			$mois[3]."\n".$count_ids_par_mois[3]." ids",
    			$mois[4]."\n".$count_ids_par_mois[4]." ids",
    			$mois[5]."\n".$count_ids_par_mois[5]." ids");
    $graph->xaxis->SetTickLabels($lbl);
     
    // Label align for X-axis
    $graph->xaxis->SetLabelAlign('right','center','right');
     
    // Label align for Y-axis
    $graph->yaxis->SetLabelAlign('center','bottom');
     
    // Titles
    $graph->title->Set('Number of incidents');
     
    // Create a bar pot
    $bplot = new BarPlot($somme_ids_par_mois);
    $bplot->SetFillColor('orange');
    $bplot->SetWidth(0.5);
    // $bplot->SetYMin(1990);
     
    $graph->Add($bplot);
     
    $graph->Stroke();
    Tu dois bien sûr modifier les lignes 5 à 7 comme résultat de la requête.

    Yves.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    C'est exactement ce que je recherchais. J'avais réussi à mettre plus de données mais le changement de lignes étaient compliqués.

    Encore Merci

    Tristansocr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher plus de données sur l'axe des x
    Par Noriane dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2019, 15h49
  2. [JpGraph] Echelle et labels sur l'axe des abscisses
    Par DiverSIG dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 16h58
  3. [AC-2007] Ordre des données sur l'axe des abscisses.
    Par mimi_01 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 14h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 21h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo