IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Choix du champ à afficher en fonction liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Choix du champ à afficher en fonction liste déroulante
    Bonjour,

    je souhaite afficher les valeurs d'un champ dont le nom est déterminé à partir d'une liste déroulante.
    Je m'explique : j'ai une table [T_VBparsiteparFamille-B] Qui liste des sites (Champ clé) pour chaque site, j'ai une valeur différente en fonction de chaque technologie présente (donc les champs : site, techno 1, techno 2, techno 3 .... pour chaque techno une valeur différente).
    Je souhaite afficher dans le sous formulaire le champ "valeur" correspondant à la techno choisie dans une liste de choix située en tête du formulaire.
    J'ai créé le champ "valeur " dans la table affichée par le sous-formulaire par la formule : Valeur : [T_VBparSiteparFamille-B].[Formulaires]![F_Choix_Site]![Famille]

    Où T_VBparsiteparFamille-B est la table décrite ci-dessus, [F_Choix site] le formulaire et Famille le nom de la liste de choix.

    Bien sûr ça ne marche pas.

    Pouvez-vous me dépanner ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    bonjour,
    je pense qu'il faudrait modifier le recordsource du sous-formulaire en cas d'update de la liste

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Euh Concrètement ? sachant que j'ai besoin de constituer la table correspondant à l'affichage. Donc jusque là j'utilisais une requete création de table en essayant de charger la colonne valeur avec le contenu de la colonne portant le nom choisi dans la liste déroulante.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Citation Envoyé par clodius Voir le message
    j'ai besoin de constituer la table correspondant à l'affichage.
    C'est curieux... ce n'est pas un select sur des tables existantes ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Le select ne marche pas
    Bonjour et merci pour vos réponses, mais ça ne marche pas : Je suis parti sur l'option suivante :
    1/ je sélectionne la technique dans la liste de choix
    2/ Je valide et ce faisant exécute une macro qui est censée remplir la table source du sous-formulaire (vide au départ).
    3/ La requète ajout définit le champ Valeur tel que je l'ai décrit dans mon premier message : Valeur : [T_VBparSiteparFamille-B].[Formulaires]![F_Choix_Site]![Famille] (en SQL cela se traduit dans un select as Valeur)
    famille est le nom de la liste de choix.
    4/ rafraichissement du formulaire pour afficher les valeurs.

    Ca ne marche pas, Il me demande de saisir une valeur pour [T_VBparSiteparFamille-B].[Formulaires]![F_Choix_Site]![Famille]

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Désolé je n'utilise jamais de macro access

    En VBA ça ressemblerait à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private sub famille_afterupdate()
    forms("MonSousFormulaire").recordsource="SELECT " & famille & " FROM Matable"
    me.requery
    end sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut erreur
    ... de langage !

    Ce n'est pas un sous-formulaire mais un formumaire à affichage continu avec les boutons d'action dans l'entête. je pense que c'est très différent.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    En ce cas c'est plus simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private sub famille_afterupdate()
    Me.recordsource="SELECT " ...
    me.requery
    end sub

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Afficher le premier champ vide dans une liste déroulante
    Par king_soft dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 16h40
  2. [AC-2007] Afficher valeur champs en fonction liste déroulante
    Par xtenseadsl dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2010, 22h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 15h31
  4. Requête avec choix d'un champ à partir d'une liste déroulante
    Par Worms6969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 14h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo