IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP][SQL]Erreur lors d'un select


Sujet :

ASP

  1. #1
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [ASP][SQL]Erreur lors d'un select
    Bonjour à tous,

    J'ai à nouveau un problème avec mon select avec condition. J'explique, j'essai de sélectionner dans une base de données sql à partir d'une page ASP. J'utilise la méthode request.form("USER_ID") (J'essai d'ajouter un nouveau usager et je valide s'il n'est pas déjà dans le système) lors de l'ajout.

    Voici le code du bouton ajouter:

    Response.Write("<div align=""center"">" & vbCRLF)
    Response.Write("<input type=""submit"" name=""Ajouter"" value=""" & strAfficherLibelle("AJOUTER",False,"") & """ onClick=""return AjouterUser();"">" & vbCRLF)
    Response.Write("</div>" & vbCRLF)

    Or la première fois que j'appuie sur ajouter, il ne me sélectionne rien dans la base de données, puisque dans le request, il n'y a rien!!! Et la deuxième fois, cela fonctionne....

    Voici le code pour mon select dans la fonction AjouterUser()

    strSQL = "SELECT * FROM DICT_USER WHERE USER_ID = '" + request.Form("USER_ID") + "'"
    Set orsUser = objConn.execute(strSQL,,&H1)
    if not orsUser.eof then
    response.Write("alert(""" & strAfficherLibelle("ALERT_DEUX_PAREIL",False,"") & """);" & VBCRLF)
    response.Write("return false;" & VBCRLF)
    end if
    response.Write("return true;" & VBCRLF)

    Est-ce qu'il y aurait quelqu'un qui aurait une petite idée?!?
    Merci beaucoup à l'avance
    DEC

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Ton request.Form("USER_ID") récupère quoi?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Ton request.Form("USER_ID") récupère quoi?

  4. #4
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    la première fois que j'ajoute, le request.form("USER_ID") ne récupère rien, puisqu'il n'est pas instancié on dirait

    Le deuxième fois, il récupère l'identité du user qui est un varchar de longueur 7 ou 8 selon le cas.

    J'espère que ça répond à ta question
    DEC

  5. #5
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Mais tu veux récupérer la valeur d'un champ texte ou d'un select?

  6. #6
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ah!! Excuse moi, je n'avais pas bien compris ta question.....c'est d'un champ texte dans la page asp

    Merci
    DEC

  7. #7
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Tu as essayé d'afficher sa valeur? Peux tu me montrer tout ton code ca sera plus clair

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    tu fais un

    puis montrer nous le resultat

  9. #9
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici le code qui fait le select:

    strSQL = "SELECT * FROM DICT_USER WHERE USER_ID = '" + request.Form("USER_ID") + "'"
    response.Write strSQL
    Set orsUser = objConn.execute(strSQL,,&H1)
    if not orsUser.eof then
    response.Write("alert(""" & strAfficherLibelle("ALERT_DEUX_PAREIL",False,"") & """);" & VBCRLF)
    end if

    Voici le résultat:

    SELECT * FROM DICT_USER WHERE USER_ID = ''

    Voici le code lorsque je lis le USER_ID:

    Response.Write("<FORM name = ""frmAdm"" METHOD=""POST"" ACTION=""ajouterUser.asp"">" & vbCRLF)

    Response.write("<TR><TD CLASS=""bold"">" & strAfficherLibelle("NOM_UTILISATEUR",True,":") & "</TD><TD nowrap align=center>" & VBCRLF)
    Response.write("<INPUT TYPE=""TEXT"" NAME=""USER_ID"" VALUE=""" & Request("USER_ID") & """ SIZE=15 MAXLENGTH=10>" & VBCRLF)
    Response.write("</TD></TR>" & vbCRLF)

    Response.Write("<div align=""center"">" & vbCRLF)
    Response.Write("<input type=""submit"" name=""Ajouter"" value=""" & strAfficherLibelle("AJOUTER",False,"") & """ onClick=""return AjouterUser();"">" & vbCRLF)
    Response.Write("</div>" & vbCRLF)

    OÙ le select est dans la fonction AjouterUser()

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Apparement tu n'es pas compris ce que je te demande.
    je ne veux pas le code source mais plutot le resultat de l'execution.
    tu executes ta page asp puis montre nous tout les erreurs

  11. #11
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok, le problème, c'est que ça ne cause pas d'erreur de compilation ou d'erreur d'affichage.

    L'erreur est que lorsque je saisis mes champs et que j'appuie sur ajouter (en faisant sûr que je saisis un user_id déjà existant ce qui devrait m'envoyer un message d'erreur) pour la première fois il ne se passe rien...

    Or lorsque la page se reload, les champs saisis sont encore affiché et si j'appuie une deuxième fois sur ajouter sans toucher à rien dans les champs saisis, là la page m'envoie mon message d'erreur.....

    C'est comme si lorsque j'appelle ma fonction AjouterUser(), mon user_id n'est pas encore dans request ou quelque chose du genre, j'avoue que je ne comprends pas trop le problème.....

    Merci beaucoup pour l'aide
    DEC

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    D'bord encarder tes codes sources avec la balise CODE
    tu dis
    je saisis mes champs et que j'appuie sur ajouter (en faisant sûr que je saisis un user_id déjà existant
    la je ne comprends pas, tu passes quoi comme valeurs?
    si tu ne passes pas le user_id alors c'est normal qu'il ne fonctionne pas

  13. #13
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai finalement trouvé une solution à mon problème!!!!! Merci à tout ceux qui mon aidé!

    Je vais essayer d'expliquer la solution le plus clairement possible:

    Avant, lorsque j'appuyais sur le bouton ajouter, j'appelais une fonction ajouteruser(), maintenant, j'appelle la même page avec une sentinelle qui dit si c'est la première fois que je vais dans la page ou si j'ai appuyé sur le bouton ajouter dont les request ("user_id") ne sont plus nul

    J'espère que c'était assez clair!!!!
    DEC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'un select sur un champ BLOB
    Par Lucas Panny dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/04/2008, 13h44
  2. [SQL] erreur lors d'un update
    Par opeo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 14h45
  3. [SQL] Erreur lors d'un appel de fonction
    Par xavier.valentin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 22h56
  4. [SQL] Erreur lors de INSERT INTO => WHERE
    Par DeFCrew dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/08/2006, 16h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo