IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

[.net]Je n'arrive pas à transmettre l'identifiant et le mot de passe au service WMTS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [.net]Je n'arrive pas à transmettre l'identifiant et le mot de passe au service WMTS
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à réaliser un GetTile sur le serveur WMTS de géoportail. J'ai systèmatiquement une erreur 401 (non autorisé).

    Ma requète fonctionne très bien dans un navigateur web, après avoir renseigné dans la boite de dialogue l'identifiant et le mot de passe. Mais dans mon application, pas moyen.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    private void TestGeoportail(string user, string password)
    {
    	HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(@"http://gpp3-wxs.ign.fr/02tydhfeeh0oz0jhy4kacbil/wmts?SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&FORMAT=image/jpeg&LAYER=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS&REQUEST=GetTile&STYLE=normal&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=16&TILEROW=22586&TILECOL=33145");
    	request.KeepAlive = true;
    	request.AllowAutoRedirect = true;
    	request.Referer = "http://localhost/";
    	request.PreAuthenticate = true;
    	NetworkCredential nc = new NetworkCredential(user, password);
    	CredentialCache cc = new CredentialCache();
    	cc.Add("gpp3-wxs.ign.fr", 443, "Basic", nc);
    	request.Credentials = cc;
    
    	try
    	{
    		WebResponse response = request.GetResponse();
    		Stream stream = response.GetResponseStream();
    	}
    	catch (WebException e)
    	{
    	}
    	return;
    }
    Une idée de la marche à suivre pour ces identifiants ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Comme c'est pas vraiment un sujet API Géoportail, mais plutôt langage de programmation, tu devrais peut-être poser la question ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'aurais pensé que c'était plus approprié ici, c'est spécifique à l'identification au serveur WMTS géoportail.

    Par exemple, je ne rencontre pas de problème avec cette requète ci (pas d'identification) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://maps.opengeo.org/geowebcache/service/wmts?SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&EXCEPTIONS=text/xml&REQUEST=GetTile&FORMAT=image/png&LAYER=Wayne&STYLE=_null&TILEMATRIXSET=EPSG:900913&TILEMATRIX=EPSG:900913:16&TILEROW=22586&TILECOL=33145
    Sinon je dois ouvrir une question là bas et faire un copier coller ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Volfoni Voir le message
    J'aurais pensé que c'était plus approprié ici, c'est spécifique à l'identification au serveur WMTS géoportail.
    Certes, mais pour l'identificatin elle-même c'est moins un problème WMTS que programmation

    Citation Envoyé par Volfoni Voir le message
    Sinon je dois ouvrir une question là bas et faire un copier coller ?
    J'ouvrirai une discussion qui pointe sur celle-là

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai fini par trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private void TestGeoportail(string user, string password)
    {
    	HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(@"https://gpp3-wxs.ign.fr/02tydhfeeh0oz0jhy4kacbil/wmts?SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&FORMAT=image/jpeg&LAYER=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS&REQUEST=GetTile&STYLE=normal&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=16&TILEROW=22586&TILECOL=33145");
    	request.KeepAlive = true;
    	request.AllowAutoRedirect = true;
    	request.Referer = "http://localhost/";
    	request.Credentials = new NetworkCredential(user, password);
    
    	try
    	{
    		WebResponse response = request.GetResponse();
    		Stream stream = response.GetResponseStream();
    	}
    	catch (WebException e)
    	{
    	}
    	return;
    }
    https bien sûr et un NetworkCredential tout ce qui a de plus simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transmettre l'identifiant et le mot de passe dans un HttpWebRequest
    Par Volfoni dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2012, 13h23
  2. net send n'arrive pas à envoyer de message
    Par andrianiaina dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 00h24
  3. Entrer un identifiant et un mot de passe avec VBS sur un site
    Par Heavy Metal Hero dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 15h48
  4. nouvelle façon d'utiliser ADO.Net j'y arrive pas
    Par yohann007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 16h41
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 24/09/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo