IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Couleur nuages de points


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Couleur nuages de points
    Bonjour,

    j'ai pas eu le temps d'affiner ma recherche et de voir si un post existait déjà à ce sujet.
    j'ai fait un graphique nuage de point sur qlikview et je souhaiterai mettre en évidence un point en le différenciant au niveau des coloris. je n'ai pas trouvé l'astuce.
    quelqu'un pourrait il m'aider ?

    j'utilise la version 7.

    merci d'avance pour votre aide.

    Fifi

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tout d'abord, je vous conseille de changer de version.
    Nous en sommes à la version 11 !

    Dans vos expressions, vous pouvez ouvrir les propriétés de l'expression qui définit la taille, et changer la propriété "couleur de fond".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci bien.
    Si la montée de version ne tenait qu'à moi, je le ferai mais malheureusement ce n'est pas dans les priorités. Donc je fais avec ce que j'ai.


    Je n'y arrive toujours pas.
    Dans les dimensions, j'ai mis les noms des gens.
    Dans les expressions, la moyenne des âges et la moyenne des salaires.

    Faisant une étude salariale sur une personne par rapport à d'autres personnes ayant le même métier..., j'ai donc mon nuage de point mais je voudrais que le point de la personne concernée soit d'un autre coloris afin de bien le distinguer par rapport aux autres personnes.

    Dans les propriétés, y a un onglet couleur mais j'avoue ne pas comprendre comment ça fonctionne. (couleur 1-6, couleur 7-12...)
    Peut-être que ce n'est pas là non plus qu'il faut que j'aille.

    Pouvez-vous m'aider même si la version est super ancienne ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit faisable.
    On peut choisir un style avec des points de différentes tailles.
    On peut alors indiquer une formule dans la valeur Z de l'onglet expression.

    Pour ce qui est des couleurs, Couleur 1 correspond à la couleur de la première dimension, couleur 2 à celle de la seconde etc ...
    Il y a une case "Couleurs persistantes" pour que QV choisisse toujours les mêmes couleurs mais je n'ai jamais testé ...
    Autrement dit, on peut indiquer une couleur personnalisée pour chaque valeur de ta dimension, mais il faut alors que tes valeurs de dimension ne changent pas. Par exemple, si tu as Georges et Robert comme noms, ta couleur 1 sera celle de Georges et ta couleur 2 celle de Robert. Mais si le lendemain, tu as en plus Alex, Georges aura la couleur 2 et Robert la couleur 3.
    Sauf peut-être si tu coche "Couleurs persistantes"

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FORMULARY Voir le message
    Pour ce qui est des couleurs, Couleur 1 correspond à la couleur de la première dimension, couleur 2 à celle de la seconde etc ...
    Pour être plus précis, "Couleur 1" correspond à la couleur de la première valeur de la dimension, "couleur 2" correspond à la couleur de la deuxième valeur de la même dimension (mais il n'y a qu'une seule dimension dans un nuage de point).


    Je n'ai pas fait de QV 7 depuis des années, donc je ne sais plus si ça fonctionne pareil, mais voila comment on peut faire au moins avec QV9 :


    Supposons qu'on ait ces data :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    LOAD * INLINE [
    Métier, Personne, Salaire, Age
    Big Boss, Big Boss, 100000, 50
    Commercial, Jean-Michel, 30000, 30
    Commercial, Jean-Patrick, 40000, 45
    Commercial, Jean-Edouard, 40000, 40
    Commercial, Jean-Pierre, 45000, 38
    Stagiaire, Kevina, 10000, 20
    Stagiaire, Léa, 11000, 18
    Stagiaire, Brian, 10000, 18
    ];
    On se crée une liste des personnes / métiers séparée (car les Set Analysis ne sont pas disponible avant QV 8) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DimPersonne:
    LOAD 
    DISTINCT Personne AS DimPersonne,
    Métier AS DimMétier
    RESIDENT Data;
    On crée une liste de sélection pour DimPersonne.
    On crée un graph de type "nuage de point" avec comme dimension :
    et comme expressions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    only(if(Métier = DimMétier, Age))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    only(if(Métier = DimMétier, Salaire))
    On met sur la première expression la propriété "couleur de fond" suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(DimPersonne = Personne, lightred(), LightGray())



    Cela fait un graph où on a en rouge la personne sélectionnée, et les autres personnes qui ont le même métier que la personne sélectionnée en gris.





    L'autre solution pour mettre en évidence la personne sélectionnée, c'est de changer la taille de celui que l'on veut mettre en évidence.

    Pour cela, on rajoute une 3em expression qui correspondra à la taille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(Personne = DimPersonne, 10, 1)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci bcp pour votre aide.
    la dernière solution pourrait être intéressante mais je ne sais pas comment mettre 2 conditions à la fois.
    je voudrais mettre que IF(Ancienneté = 6 et Salaire = 15 000,10, 1)
    Pouvez-vous me dire si cela est possible et si oui comment le retranscrire ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    on utilise and tout simplement.
    IF(Ancienneté = 6 and Salaire = 15000,10, 1)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super, ça fonctionne. je bataillais avec & mais comme je ne connais pas bien l'outil, je ne savais pas qu'on pouvait mettre and.
    merci bcp bcp, vous pouvez mettre résolu.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Changement de couleur nuage de points et légende
    Par bapt298 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2012, 11h21
  2. Ploter en couleur, nuage de points
    Par Newenda dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2009, 14h43
  3. nuages de points et couleurs variables selon la tranche
    Par davidpery dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 18h23
  4. Help : changer la couleur d'une point dans un Nuages de point
    Par yukka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 11h30
  5. interpolation couleur entre nuage de points
    Par soubre dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo