IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

n3b Bundle impossible à utiliser [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut n3b Bundle impossible à utiliser
    Bonjour,

    j'ai installé Symfony2.0.17 avec un serveur Wamp, Apache 2.2.2, PHP5.4.3, Git, Pear.

    J'ai sivi le tuto "Créer sa première appli avec Symfony2" puis le tuto "Améliorer vos applis...." que l'on trouve sur le site.

    Je veux à présent générer des fichiers Excel. J'ai donc installé les bundles PHpExcel, LiugioExcelBundle et le n3b via commande php bin/vendors install --reinstall avec comme fichier deps:

    [n3bStreamresponse]
    git=http://github.com/liuggio/Symfony2-StreamResponse.git
    target=/n3b/Bundle/Util/HttpFoundation/StreamResponse

    [phpExcel]
    git=http://github.com/liuggio/PHPExcel.git
    target=phpexcel

    [liuggioExcelBundle]
    git=http://github.com/liuggio/ExcelBundle.git
    target=/bundles/Liuggio/ExcelBundle

    Puis j'ai rajoué dans mon AppKernel de Symfony
    new Liuggio\ExcelBundle\LiuggioExcelBundle(),

    Puis dans l'autoload dans le registerNameSpace
    'Liuggio' => __DIR__.'/../vendor/bundles',
    'n3b\\Bundle\\Util\\HttpFoundation\\StreamResponse' => __DIR__.'/../vendor/n3b/Bundle/Util/HttpFoundation/StreamResponse',

    toujours dans l'autoload dans la partie RegisterPrefixes
    'PHPExcel' => __DIR__.'/../vendor/phpexcel/lib/PHPExcel/Classes',

    J'ai toujours la même erreur:
    Class 'n3b\Bundle\Util\HttpFoundation\StreamResponse\StreamWriterWrapper' not found in C:\wamp\....\appDevDebugProjectContainer.php

    Dans mon contrôleur j'ai:
    use Liuggio\ExcelBundle\LiuggioExcelBundle;
    use n3b\Bundle\Util\HttpFoundation\StreamResponse;

    Puis ma fonction public function editerExcelAction() {....}

    Dans appDevDebugProjectContainer.php
    protected function getXls_StreamWriterOutputXls5Service()
    {
    $this->services['xls.stream_writer_output_xls5'] = $instance = new \n3b\Bundle\Util\HttpFoundation\StreamResponse\StreamWriterWrapper('php://output');

    $instance->setWriter($this->get('xls.factory_xls5'), 'save');

    return $instance;
    }


    Si quelqu'un avait une idée ce serai vraiment super cool!

    @ +++

    Kris

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re,

    Solution trouvée. En fait,la référence dans l'autoload du bundle n3b n'était pas bonne.

    Voilà la bonne : 'n3b' => __DIR__.'/../vendor',

    Il fallait donc arrêter la route à 'vendor'

    ARG quand on débute sous Symfony2, pas toujours évident d'interpréter les config que l'on trouve sur Internet.

    Merci

    @ +++

    Kris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 20h50
  2. [GD] Librairie GD impossible à utiliser
    Par Jarodd dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 11h17
  3. [BO 6.5] Broadcast Agent impossible à utiliser
    Par valog dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2008, 16h02
  4. class héritant de Form, impossible à utiliser ?
    Par Pol63 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2007, 09h25
  5. [X11] Bundle MacOS utilisant X11
    Par Invité dans le forum Développement OS X
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo