IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul selon choix de Liste déroulante [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Calcul selon choix de Liste déroulante
    Bonjour,

    Comment serait-il possible de calculer le nombre d'occurrence pour chaque choix ?
    Expliquons davantage : je dispose de deux tables, A et B, d'un formulaire F, d'une requête temporaire R.
    * F gère A, en partie à l'aide de B (d'autres tables servent ainsi d'accessoires à F pour remplir A).
    * R fait des concaténations sur certains champs de A, et reprend l'intégralité des lignes de A. Elle est peut-êter inutile ici, mais au cas où, pour la réflexion...

    Je sais calculer le nombre d'occurrence dans une colonne (champ "Format", appelant la liste des différentes lignes de B) pour un seul choix (déterminé parmi cette liste), ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COUNT(R.Format) AS Compteur4
    FROM R
    WHERE ((R.Format) Like "4");
    Maintenant, j'aimerais savoir s'il est possible de calculer le nombre d'occurrence dans une seule colonne (champ Format, soit table B), pour chacun des choix possibles (soit pour chacune des lignes de B).

    En gros et en brutal : il faut que je trouve comment ramener par paquet les lignes A à même choix B. Faut-il que je sorte un rapport entre les clefs primaires du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If CP(n)<=CP(n+1) Then count Else no count


    Oui, c'est de la fainéantise pour ne pas avoir à créer 78 requêtes pour chacun des cas des différentes tables comme B...

    Auriez-vous une idée svp ?
    Merci beaucoup,
    Bk

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Format est un mot réservé d'access, à éviter pour un nom de champ

    Voir l'utilisation de GROUP BY, comme dans cet exemple qui compte le nombre d'occurrences de chacune des valeurs de monformat dans matable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select monformat, count(*) from matable group by monformat

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Parfait !
    Nico84, tu es un as !

    J'ai farfouillé trifouillé (glandouillé) de toutes les manières, mais je n'avais pas pensé à un group by derrière un count. Effectivement, j'ai encore beaucoup de choses à apprendre et de réflexes à acquérir !

    Merci beaucoup !

    ps: oui, je n'utilise pas format, c'était pour l'exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Cacher du texte selon choix de liste déroulante
    Par Nessie37 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2014, 21h23
  2. [AC-2007] Calcul à partir d'une liste déroulante à choix multiples
    Par MatAllwhite dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/06/2013, 10h22
  3. [Toutes versions] Afficher un contenu selon choix de liste déroulante
    Par GroFlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 18h30
  4. Redirection selon choix dans liste déroulante
    Par siuol77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 06h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo