IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Migration Access vers SQL Server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    retired
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retired

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Migration Access vers SQL Server
    Bonjour,

    Je dois réécrire une application qui accède en lecture/écriture à des bases de données Access en local (portables sans connexions Internet) puis envoie les données vers un serveur (sous Access également).
    Je pensais profiter de cette mise à jour pour passer sous SQL Server, mais je crains que le déployement sur les portables soit trop compliqué, car les bases sont changées tous les trimestres et les utilisateurs ont peu de droits (pas administrateurs et la plupart n'ont même pas Access sur leur poste).

    Pouvez-vous me donner votre avis ?

    Merci d'avance

    Denis

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Je suis très très loin d'être une référence en la matière donc il vaudra mieux attendre confirmation de quelqu'un d'autre mais cela pourra peut-être vous servir de piste de recherche/réflexion.

    Cela doit être faisable en gardant le même de configuration qu'avec access sauf que le serveur central utilisera "un vrai" sql server et que les portables des utilisateurs utiliseront sql server compact. En mettant une synchronisation lorsque les portables se connectent au serveur, vous devriez arriver à quelque chose.
    Kropernic

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    sql server compact
    EXPRESS est plus complet...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Citation Envoyé par iberserk Voir le message
    EXPRESS est plus complet...
    Tout à fait ! Je me demande même pourquoi j'ai parlé du compact.. (qui est prévu pour les systèmes embarqués si je ne m'abuse).
    Kropernic

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Migration Access vers SQL Server
    Par Shanur dans le forum Projets ADP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2013, 15h48
  2. Migration Access vers SQL-Server 2008
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 14h42
  3. migration Access vers SQL Server
    Par Teatimerelax dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 14h27
  4. Migration access vers sql server 2000
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 10h53
  5. migration access vers sql-Server
    Par fleuredumonde dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo