IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Importer / Lier des fichiers d'extensions non standard


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Importer / Lier des fichiers d'extensions non standard
    Bonjour,
    je souhaite importer ou lier dans ma base des fichiers d'extension .cos, .med ou .dat, ces derniers étant en fait toujours du format CSV.
    Je ne peux pas renommer les fichiers.
    J'ai testé la manipulation de la base de registre qui fonctionnait sur ACCESS 2000 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Text]
    "DisabledExtensions"="!txt,csv,tab,asc,tmp,htm,html,cos,med,dat"
    Mais en vain.
    J'ai toujours le message " Mise à jour impossible la base de données ou l'objet est en lecture seule" sur une attache existante ou bien "Vous ne pouvez importer un fichier texte que si il a une des extensions suivantes : txt, csv etc ..." si je veux en créer une nouvelle.

    je m'adresse donc à vous en dernier recours, merci pour votre aide !

    PS : je suis sur windows 7

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 742
    Points : 43 872
    Points
    43 872
    Par défaut importer extension inconnue
    J'ai 1 idée pour ton prob.

    Tu ne peux pas renommer ton fichier, par contre tu peux en faire une copie avec la bonne extension.

    Sous acces tu peux faire 1 truc genre Call Shell("filecopy.bat fichier",1)

    dans le fichier . bat tu fait la commande de copie avec .csv en extension ( exemple si t'es pas à l'aise avec cmd : copy %1.* %1.csv )

    De là tu importe tes données à partir du fichier csv puis il te reste à supprimer le fichier ayant servi à l'import. Si tu peux pas copier le fichier au même endroit que le fichier source,tu peux le copier dans le dossier tmp par exemple.

    Il y a peut être mieux et ça doit être améliorable. C'est déjà mieux que de modifier la base de registre.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La solution est de modifier l'extension.

    Voici une petite routine que j'utilise dans un de mes programmes, qui me permet de modifier l'extension .dat en .txt pour ensuite incorporer mes fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Public Sub ModifExtension()
        ' modification des extensions
        ' on parcours la liste des fichiers pour modifier les .DAT en .txt
     
        Forms("frm_Main").Controls("txtProcessus").Value = Forms("frm_Main").Controls("txtProcessus").Value & vbCrLf & "Modification de l'extension des fichiers en cours .."
        DoEvents
     
        ' déclaration
        Dim objFso As FileSystemObject
        Dim objFolder As Folder
        Dim objFile As File
        Dim tabFichier() As String
     
        ' affectation
        Set objFso = New FileSystemObject
        Set objFolder = objFso.GetFolder(strPath)
     
        ' parcours des fichiers
        For Each objFile In objFolder.Files
            tabFichier = Split(objFile.Name, ".")
            If tabFichier(1) = "DAT" Then
                objFile.Name = tabFichier(0) & ".txt"
            End If
        Next objFile
     
    End Sub
    Ce programme est utilisé tous les jours.

    Philippe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans mon cas je ne peux pas renommer les fichiers.
    Je vais donc devoir faire une copie de fichiers, puis renommer cette copie...
    C'est bien la seule solution ?
    Pas d'autre manip de contournement comme sur Access 2000 ?

Discussions similaires

  1. Ouverture de fichiers au nom non-standard
    Par nyme92 dans le forum Fortran
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2007, 15h16
  2. importer automatiquement des fichier txt
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 15h39
  3. Comment lire des fichiers d'extension src ?
    Par compton dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 16h37
  4. [Conception] Lier des fichiers à une base de données
    Par sandytarit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 20h25
  5. [XP] recherche dans des fichiers d'extension jsp
    Par drinkmilk dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo