IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer dans une table la liste des fichiers contenus dans un répertoire [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de possible924
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 302
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Récupérer dans une table la liste des fichiers contenus dans un répertoire
    Bonjour à tous,
    Par une procédure en VBA,
    je souhaiterais récupérer dans une table
    la liste des fichiers contenus dans un répertoire
    Merci par avance pour votre aide
    Pierre

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a des informations sur la FAQ :

    Comment obtenir le contenu d'un répertoire ?

    Et en t'aidant du tuto sur DAO tu pourras intégrer tout cela dans une table, tu as aussi l'excellent tuto pour gérer les fichiers du même auteur.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué Avatar de possible924
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 302
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Récupérer dans une table la liste des fichiers contenus dans un répertoire
    Bonjour à tous,
    Avec le code suivant,
    j'obtiens bien dans la fenêtre d'éxécution la liste des fichiers
    contenus dans le répertoire spécifié,
    mais ce que je souhaiterais, c'est la récupérer dans une table
    Dim objFSO As FileSystemObject
    Dim objFolder As Folder
    Dim objFile As File
    Set objFSO = New FileSystemObject
    Set objFolder = objFSO.GetFolder("W:\DClic\Pièces")

    For Each objFile In objFolder.Files
    Debug.Print objFile.Name
    Next objFile
    Merci par avance pour votre aide
    Pierre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc tu progresses !

    Au lieu d'imprimer dans la fenêtre d'éxécution, construis et exécute le sql d'une requête "ajout" dans ta table.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de possible924
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 302
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut J'ai tenté cela, mais ça ne marche pas !
    J'ai tenté cela, mais ça ne marche pas,
    j'obtiens une combobox au nom du fichier et qui me demande une valeur.
    La table s'incrémente, mais mon champ reste vide !

    Dim objFolder As Folder
    Dim objFile As File

    Set objFSO = New FileSystemObject
    Set objFolder = objFSO.GetFolder("W:\DClic\Pièces")

    For Each objFile In objFolder.Files
    'Debug.Print objFile.Name
    Dim MySql As String
    MySql = "INSERT INTO T_Fichiers_Stockés(FS_Nom) SELECT " & objFile.Name
    'MySql = "INSERT INTO T_Fichiers_Stockés(FS_Nom) SELECT " & objFile.Name & " AS Exp1"
    DoCmd.RunSQL MySql
    Next objFile
    Qu'est ce qui peut bien clocher ?
    Merci par avance pour votre aide
    Pierre

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    plutôt ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim objFSO As FileSystemObject
    Dim objFolder As Folder
    Dim objFile As File
    Set objFSO = New FileSystemObject
    Set objFolder = objFSO.GetFolder("W:\DClic\Pièces")
    Dim MySql As String
    'DoCmd.SetWarnings False  'décommente pour avoir les messages
    For Each objFile In objFolder.Files
        MySql = "INSERT INTO T_Fichiers_Stockés(FS_Nom) SELECT """ & objFile.Name & """  AS Expr1;"
        'Debug.print mysql
        DoCmd.RunSQL MySql
    Next objFile
    DoCmd.SetWarnings True

    Remarque

    ... SELECT """ & objFile.Name & """ AS Expr1;"

    comme objFile.Name est de type Texte, tu dois l'encadrer de quotes. Et comme ces quotes se trouvent eux-mêmes entre quotes, tu dois les doubler.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de possible924
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 302
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Merci
    Merci, ça marche très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2013, 10h31
  2. [AC-2007] archiver des fichiers (PDF) dans une table
    Par Tarro dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 09h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 03h45
  4. Copier des fichier *.xls dans une table POSTGRES
    Par halim-aman dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 19h26
  5. Liste des fichiers CSV dans une feuille
    Par DubDub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/02/2009, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo