IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Relancer un script php après le redémarrage de xampp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Relancer un script php après le redémarrage de xampp
    Relancer un script php après le redémarrage de xampp

    Messagepar ampholyte » Mar 25 Sep 2012, 15:54
    Bonjour à tous,

    Je fais tourner un script php sous apache qui doit gérer l'upload de fichier vers un serveur FTP.
    Jusqu'ici aucune difficulté particulière.

    La durée de mon upload étant supérieur à 1min, mon script s'arrête et donc mon upload aussi.

    En modifiant le php.ini j'ai pu dépasser cette limite de 1min pour l'exécution d'un script. Malheureusement la condition qu'on m'impose est que l'utilisateur n'est pas à modifier les valeurs du fichier php.ini.

    La seule solution que je vois serait de :
    - Ouvrir le fichier php.ini et modifier la limite à 10 minutes (par exemple) depuis mon fichier php
    - Relancer le serveur apache (j'utilise xampp)
    - Continuer le script php pour lancer l'upload

    Le problème que je rencontre est le suivant :
    Comment peut-on poursuivre le script php automatiquement lorsqu'on a redémarré le serveur apache ? (Est-ce possible au moins )
    Sinon, existe-t-il une meilleure solution pour dépasser cette limite d’exécution ?

    Merci d'avance,

    Ampholyte

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,
    Le script est autonome ou lancé par une page web?
    Dans le premier cas tu peut lancer ton script avec php-cli et tu n'aura plus de limitation de durée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse,

    J'ai pu contourner mon problème autrement.
    Un simple petit set_time_limit a réglé mon problème.

    Merci encore pour ta solution, je vais voir de ce pas la doc pour ma culture et qui sait peut-être pour un prochain problème de ce genre =).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Raspberry Pi] Lancer un script php après démarrage apache/php/mysql
    Par Tonyryu dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2014, 11h08
  2. Executer un script PHP apres click button en JQuery
    Par facilus68 dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2013, 23h01
  3. Exécution de script PHP après fermeture du browser
    Par omar24 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2011, 09h35
  4. relancer un script php apres X seconde
    Par idamarco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 18h27
  5. [AJAX] Appeler un script php apres traitement réponse Ajax
    Par lekunfry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo