IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

@Pattern regex conditionnée


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut @Pattern regex conditionnée
    Bonjour,
    je bute actuellement sur la validation d'un mot de passe grâce à l'annotation @Pattern

    pour l'instant j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @pattern(regexp="(?.*[a-z])(?.*[A-Z])(?=.*\\d)(?.*[^a-zA-Z\\d])")
    En gros une masjuscule, une misnuscule, un chiffre et un caractère autre que alphanumérique.

    Seulement la validation échoue à chaque fois.
    Quelqu'un à une idée?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    bonjour,
    essaie avec ceci voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @pattern(regexp="((?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?=.*[@#$%]).");
    et fais nous savoir.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    j'ai testé avec le password #Azerty123. cela ne marche pas. la validation échoue.

    J'ai du modifier ta regex, il y avait une petit coquille sur le \d. il faut l'échapper \\d pour que cela fonctionne.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut chez moi #Azerty123 marche sans probleme et est bien valide.
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      @Pattern(regexp = "((?=.*\\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?=.*[@#$%]).{6,20})", message = "password n´est pas valide")
    	private String pass;
    et du coté de html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:outputText value="Mot de pass" styleClass="normal" />
            <h:inputText id="mdp" styleClass="saisie2" value="#{personne.pass}"/>
            <h:message for="mdp"/>
    Eric

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    je testerais ça lundi au boulot. L'absence de taille dans le regex n'est pas un soucis?

    Vu que j'utilise @Size pour être plus précis

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    non cela n´est pas un soucis.
    c´est pour avoir un seul poste de validation.

Discussions similaires

  1. Aide pattern regex
    Par -N4w4k- dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2013, 23h11
  2. [Pattern][Regex] vérifier que mon email est valide
    Par anitshka dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2011, 13h03
  3. [java.util.regex.Pattern] Regex : contrôler le nombre d'accolades
    Par jmini dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 10h33
  4. pattern Regex ?
    Par MASSAKA dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 09h27
  5. [regex] pattern pour une methode publique
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo