IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Objets liés [2008R2]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Objets liés
    Bonjour,

    Je viens de faire plusieurs modification sur mes cubes : j'ai lié plusieurs cubes afin d'utiliser des mesures des uns et des autres dans la même restit'.
    Je n'ai eu aucun problème pour rattacher tout ce petit monde, mais là je cale sur ma dernière modification...
    J'ai l'erreur suivante lorsque je déploie mon projet :

    Erreur 14 Le membre par défaut '[Année].[1999]' spécifié doit provenir de la hiérarchie*'[Période de règlement].[Année]'.
    Le cube que je suis en train de mettre à jour possède une dimension temps appelé "Temps". Dans ce cube, j'ajoute un objet lié, un autre cube qui lui possède une dimension temps mais cette dimension s’appelle "Période de règlement".
    J'ai beau chercher, je ne comprends pas pourquoi il me parle de "membre par défaut" pour ces dimensions, existe-t-il une propriété qu'il faut que je change ?
    Avez-vous déjà ce genre d'erreur lors de la création de vos cubes ?
    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    J'en déduis que vous n'avez pas fait de UPDATE CUBE dans le script MDX pour affecter un membre par défaut?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Exact !
    Il me manque l'UPDATE CUBE dans mon cube.
    J'avais trouvé une parade (pas d'objets liés dans ce cube -> pas cool comme solution), mais je vais tester l'ajout de ceci (code que j'ai dans presque tous mes autres cubes sauf dans celui-ci) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER CUBE [Mon Cube] UPDATE DIMENSION [Temps], DEFAULT_MEMBER='[Temps].LastSibling'

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Oui c'est ça, ma langue MDX a fourché!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Game over...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	13	Le membre par défaut '[Année].[1999]' spécifié doit provenir de la hiérarchie*'[Période de règlement].[Année]'.		0	0
    Try again...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Mais il y a aussi un DefaultMember positionné sur l'attribut dans l'objet de dimension?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je ne saisi pas très bien...
    J'ai importé mon groupe de mesure, ainsi que les dimensions associées.
    Lorsque je déploie, j'ai ce message d'erreur.
    J'ajoute le code "ALTER CUBE... UPDATE ... " et j'ai toujours ce message.
    Lorsque je regarde les propriétés de mes attributs je ne vois rien de spécial.
    Est-ce la propriété AggregationUsage qui ne doit pas être à "default" pour ma dimension "Période de réglement" (que je viens d'importé) ?
    Ou est-ce sur la dimension "Temps" que je dois faire un changement ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    J'ai une solution à mon problème : Utilisez la même dimension de temps dans tous vos cubes !!!

    J'ai mis à jour mon cube qui se basait sur la dimension nommée "Temps".
    Je l'ai lié à la dimension "Période de règlement" qui possède plus de détail (Année, Semestre, Trimestre et Mois) alors que la dimension nommée "Temps" n'avait que 2 niveaux (Année et Mois).

    Ensuite en ajoutant mes objets liés et en déployant mon cube, je n'ai plus du tout cette erreur Le membre par défaut '[Année].[1999]' spécifié doit provenir de la hiérarchie*'[Période de règlement].[Année]'.

    Par contre, je voulais comprendre pourquoi dans mes membres calculés j'ai du spécifier 2 niveaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum({PeriodsToDate([Période de règlement].[Période de règlement].[Année])},[Measures].[Montant])
    alors que normalement j'aurais du avoir ceci (c'est ce que j'ai dans les autres cubes de ma base Olap) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum({PeriodsToDate([Période de règlement].[Année])},[Measures].[Quantité])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Twig] Accèder à des objets liés
    Par jekif dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2012, 14h16
  2. [2008R2] Problème de mise à jour des objets liés
    Par anayathefirst dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 15h41
  3. Gestion des objets liés à un element du DOM
    Par RapotOR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 13h28
  4. [XI R2] Problème d'objets liés dans DeskI
    Par atb dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 12h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo