IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Compatibilité des Framework .NET


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Compatibilité des Framework .NET
    Boujour,

    J'ai VS2010 avec mon application en C#/WPF utilisant le Framework .Net 4.

    J'ai installé une VM avec Windows 8 Release Preview et quand j'installe mon application sur cette OS je suis obliger de passer par les fenêtre de problème de compatibilité pour augmenter les privilèges pour que mon application fonctionne.

    Est-ce possible de ciblé le Framework .Net 4.5 de Windows 8 a partir d'un Setup créé sous VS2010 ?

    Merci de me conseiller vers quoi me tourner.

    NahMean

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par NahMean Voir le message
    Est-ce possible de ciblé le Framework .Net 4.5 de Windows 8 a partir d'un Setup créé sous VS2010 ?
    Non, VS2010 ne supporte pas le framework 4.5. Mais une application qui cible .NET 4.0 fonctionnera sans problème sous Windows XP

    Citation Envoyé par NahMean Voir le message
    J'ai installé une VM avec Windows 8 Release Preview et quand j'installe mon application sur cette OS je suis obliger de passer par les fenêtre de problème de compatibilité pour augmenter les privilèges pour que mon application fonctionne.
    Je ne pense pas que ça ait un rapport... Tu as développé l'application sous quel OS ? Est-ce que l'application tente d'écrire dans des répertoires comme Program Files ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Tu as développé l'application sous quel OS ?
    Sous Windows 7.

    Est-ce que l'application tente d'écrire dans des répertoires comme Program Files ?
    Non juste sur le Disque principal C:\MonApplication.

    VS2010 ne supporte pas le framework 4.5
    Cela confirme ce que je pensais.

    Mais une application qui cible .NET 4.0 fonctionnera sans problème sous Windows XP
    Exact mais mon problème est sur Windows 8, et c'est mon problème principale.

    J'ai pensé a un truc, si j'installe Win8 RTM avec VS2012 en version d'essai et que je cible le Framework 4.5 pour mon application créé sous VS2010, cela est-il possible ?


    merci d'avoir répondu.

    NahMean

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par NahMean Voir le message
    Non juste sur le Disque principal C:\MonApplication.
    Bah justement je pense pas que tu aies le droit d'écrire là sans avoir les droits d'admin...
    De toutes façons, c'est une mauvaise pratique de mettre tes données d'application dans un dossier arbitraire à la racine du disque. Il y a des répertoires prévus pour ça (Sous Windows 7 ou 8, c'est C:\Users\<username>\AppData, et les sous-répertoires Roaming ou Local selon que ça fasse partie ou non du profil itinérant), et c'est là qu'il faut enregistrer les données.

    Citation Envoyé par NahMean Voir le message
    Exact mais mon problème est sur Windows 8, et c'est mon problème principale.
    Euh oui, je voulais dire Windows 8, je sais pas pourquoi j'ai dit XP...

    Citation Envoyé par NahMean Voir le message
    J'ai pensé a un truc, si j'installe Win8 RTM avec VS2012 en version d'essai et que je cible le Framework 4.5 pour mon application créé sous VS2010, cela est-il possible ?
    Oui mais je vois pas l'intérêt, sauf si tu as besoin des fonctionnalités de .NET 4.5

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bah justement je pense pas que tu aies le droit d'écrire là sans avoir les droits d'admin...
    Je n'est pas le choix, (cahier des charges ce n'est pas moi qui le fait) donc pas moyen de donner les droits avant l'installation (c'est un setup.msi) ?

    Oui mais je vois pas l'intérêt, sauf si tu as besoin des fonctionnalités de .NET 4.5
    Je pensais que sa aller résoudre mon problème de compatibilité ...

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par NahMean Voir le message
    donc pas moyen de donner les droits avant l'installation (c'est un setup.msi) ?
    Peut-être, mais je sais pas comment

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Bonjour

    Aucun moyen de donner des droits, dans un MSI ou autre chose.

    Et c'est normal....

    Si le setup modifie la base de registre, soit tu lances l'installe en tant qu'admin soit celle si échouera à tous les coups.

    Après, les données dans des répertoires définis par windows, c'est bien mais au final, c'est parfois "chiant" car on pourrit le disque système avec plein de chose.... et résultat, les utilisateurs, une fois sortie du dossier Musique / Video, etc... ils ne savent mais pas ce qu'est un répertoire

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ok merci de m'avoir tout de même aider, j'ai résolu mon problème, en faite dans mon fichier "App.config" j'avais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
        <supportedRuntime version="v4.0" />
      </startup>
    Et j'ai changer sa en rajoutant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
      </startup>
    D'après ce que j'ai pu voir si l'attribut " sku " est absent, l'application n'est pas supposer être .NET ... donc avec ceci cela doit faire pointer vers le bon Framework qui va bien .


    NahMean

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. matrice de compatibilité des Frameworks
    Par clubist dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2010, 11h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2010, 10h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2009, 09h59
  4. FrameWork .NET : gérer/réordonner des collections
    Par temoanatini dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 12h03
  5. Framework .Net, Compatibilité avec le matériel ?
    Par zambizi dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo