IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

connexion à base de donnés oracle via Powershell


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut connexion à base de donnés oracle via Powershell
    Bonjour je suis débutante en powershell et j'aimerai svp savoir comment m'y prendre pour me connecter à une DB Oracle via powershell.
    jusqu'ici j'ai essayé d'installer un client oracle (sql developper, sql plus) mais lors de l'installation j'ai des messages d'erreur lié au manquement de bibliotheque(MSVCR100.dll avec sql developper et OCI.dll avec Sqlplus)
    j'ai mm essayé d'installer sql developper sur seven...rien!


    S'il vous plait dites moi:
    quelle est la procedure pour me connecter à un BD Oracle via un client oracle et en ligne de commande powershell
    j'ai dejà visité des sites mais ça n'a rien donné!


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut

    Si tu as installé le client oracle, tu devrais pouvoir utiliser sqlplus sans soucis !

    Ensuite un petit batch DOS + un fichier .SQl et tu génères de sfichiers avec le contenu de ta DB...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par boreux Voir le message
    Salut

    Si tu as installé le client oracle, tu devrais pouvoir utiliser sqlplus sans soucis !

    Ensuite un petit batch DOS + un fichier .SQl et tu génères de sfichiers avec le contenu de ta DB...
    j'ai installé le client oracle ce matin même sauf que je n'arrive pas à load l'assembly

    je n'ai pas ce lien chez moi D:\oracle\product\10.2.0\db_1\ODP.NET\bin\2.x\Oracle

    du moins je ne retrouve pas apres D:\oracle\product\10.2.0 la suite (db_1\ODP.NET\bin\2.x\Oracle)

    néanmoins j'ai le dossier ODP.NET

    lorsque j'ai ressayer l'installation de sqlplus j'ai eu le message suivant:
    "le point d'entrée de procédure lemgem est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique OCI.dll"

    j'ai essayé de télécharger une version update de OCI.dll mais rien!!!!

    que puis-je essayer d'autre?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai pu retrouver mon assembly.

    directement dans le bin apres le client1_1

    mais je n'arrive pas à configurer correctement mon TNSNAMES.ora je pense que c'est bon pour le sqlnet.ora.

    pour mon TNSNAMES.ora j'ai:
    # tnsnames.ora Network Configuration File: D:\oracle\product\10.1.0\Client_1\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    db-xxxxxx =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = db-xxxxxx)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = xxxxxx.lazone)
    )
    mais quand je compile mon code powershell j'ai le code error:
    )"ORA-12514: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le service demandé dans le descripteur de connexion

    cette config est-elle bonne?
    parce que j'ai regardé le SAMPLE il manque apparament des elements de config ma foi!!!

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    installe déjà ton moteur Oracle, et vérifie que les outils fournis fonctionnent.

    A mon avis un détour par le forum Oracle ne serait pas de trop.
    Tu peux aussi nous indiquer quel traitement tu souhaites réaliser sur ta base et pourquoi souhaites utiliser le client ODP ?
    Ensuite reviens nous voir, on reste ouvert pendant tes travaux

    ps
    Consulte le site Codeplex j'y ai lu dernièrement une suite de scripts d'admin ou de backup de bases Oracle avec Powershell.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Salut,
    installe déjà ton moteur Oracle, et vérifie que les outils fournis fonctionnent.

    A mon avis un détour par le forum Oracle ne serait pas de trop.
    Tu peux aussi nous indiquer quel traitement tu souhaites réaliser sur ta base et pourquoi souhaites utiliser le client ODP ?
    Ensuite reviens nous voir, on reste ouvert pendant tes travaux

    ps
    Consulte le site Codeplex j'y ai lu dernièrement une suite de scripts d'admin ou de backup de bases Oracle avec Powershell.
    Bonjour,
    oui j'ai installé le moteur oracle enfin le client oracle 10.1.0. j'ai configuré mes fichiers TNSNAMES.ora et Sqlnet.ora et j'ai reussi à me connecter à la base de données et la requeter (ce que je voulais faire pour une partie du projet que je réalise), quoi que la mise en forme n'est pas top.
    pour les fichier voici mon tnsname.ora

    pour Info:

    mon_hostname =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = mon_hostname)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID =mon_SID )
    (SERVICE_NAME = (RAS) )
    )

    )

    maintenat je souhaite me connecter à un switch grace aux NETCMDLTS (snmp) en powershell biensur je bidouille encore. Mais auriez vous des pistes?

    Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par phinestra Voir le message
    maintenant je souhaite me connecter à un switch grace aux NETCMDLTS (snmp) en powershell bien sûr je bidouilles encore. Mais auriez vous des pistes?
    Comme c'est une question sans rapport avec Oraccle, ouvre stp un autre post, c'est plus facile à suivre.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    OKi

Discussions similaires

  1. Connexion base de données Oracle avec Java
    Par choko83 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2016, 19h57
  2. [C#] Connexion base de donnée .db via Odbc
    Par Hurin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2012, 00h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 14h23
  4. Connexion base de données Oracle distante via Pocket PC
    Par chris1977 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 20h48
  5. [Oracle] Consultation d'une base de données Oracle via php
    Par bfiguig dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo