IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre le lien excel sur la page d'accueil [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Mettre le lien excel sur la page d'accueil
    Bonjour,

    J'ai fait un fichier Excel via mon programme Access. Je souhaiterais savoir si je peux faire un bouton sur ma page d'accueil de mon programme pour y aller directement dessus.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'utiliser shellexecute (plus d'infos ici) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String _
    , ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    private sub monbouton_click
      ShellExecute 0&, vbNullString, "C:\monrep\monfichier.xls", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
    end sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Nico84 pour votre réponse.

    Je ne suis pas une experte, il faut que je fasse quoi, que je créée un bouton ?
    Si oui, je fais quoi après.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    oui c'est du code à mettre derrière un bouton (en changeant le nom du fichier appelé !)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Si je comprends bien je mets le code sur le bouton dans "sur clic".
    Par contre, mon fichier s'appelle "les anniversaires.xls", est ce que je mets le nom entier avec l'extension. Et comment fait-il "le programme" pour le retrouver ?

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Cf exemple ci-dessus

    C'est windows qui choisit excel car c'est le programme déclaré par défaut pour les .xls
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je précise qu'il faut mettre le chemin complet avec le nom du fichier.

    Philippe

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre aide mais j'ai du mal. Je vous explique ce que j'ai fait :

    1 - J'ai créé un bouton, je suis allée sur "Propriété" puis dans "Evènements", j'ai mis "Procédure évènementielle" sur "Clic". Puis j'ai fait ça (voir PDF ci-joint)
    Procédure évènementielle.pdf

    2 - Quand j'ouvre mon formulaire et que je clique sur le bouton, il me met ce code erreur : Message d'erreur.pdf

    Je suis perdue parce que je suis débutante pour ce genre de code. J'ai besoin de votre aide avec des précisions.

    Merci beaucoup

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    C'est mieux de donner un petit nom aux boutons, "commande72" c'est bien le bon ?

    La déclaration "public declare function..." doit être placée AVANT tous les sub (juste sous "option compare database") ou même peut-être obligatoirement dans un module (partie qui regroupe les déclarations et procédures communes à toute l'application access).

    Avant d'exécuter un code il est préférable de vérifier que la compilation est correcte (menu débogage), cela évite bcp d'erreurs
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai fait comme vous m'avez dit mais j'ai dû oublié quelque chose, il me met ce message d'erreur :
    Message d'erreur2.pdf

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    ou même peut-être obligatoirement dans un module (partie qui regroupe les déclarations et procédures communes à toute l'application access).
    Donc c'est bien obligatoire...

    En remplaçant public par private ça doit marcher aussi je pense !
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca marche merci, sauf que puisque le programme est ouvert il ne veut pas faire le lien entre le fichier excel et access.

    Est ce que je peux mettre une ligne pour fermer mon programme au moment de l'ouverture de mon fichier excel ?

    Pour tout vous expliquer, mon programme va être sur un ordinateur en réseau avec un autre, si une personne ouvre sur un ordi le programme et qu'une autre personne ouvre le fichier excel, est ce que ça va l'empêcher de s'ouvrir ?

    J'espère que j'ai été assez clair.

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandralep84 Voir le message
    Ca marche merci, sauf que puisque le programme est ouvert il ne veut pas faire le lien entre le fichier excel et access.
    Ou ça marche ou ça marche pas

    Si c'est Access qui crée le fichier excel, peut-être qu'il est déjà ouvert dans une autre fenêtre ? C'est comme ça que je fais quand j'exporte des données vers excel.

    Citation Envoyé par sandralep84 Voir le message
    Est ce que je peux mettre une ligne pour fermer mon programme au moment de l'ouverture de mon fichier excel ?
    Docmd.quit
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VirtueMart] Joomla : comment mettre des liens sur ma page d'accueil
    Par SGJ dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 23h36
  2. Mettre un vidéo .IFO sur un page web
    Par milia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 10h50
  3. mettre une annimation flash sur une page web
    Par megaramos dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 16h28
  4. Ajouter un lien 'Forum' sur une page d'accueil
    Par raffa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo