IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Rediriger la sortie d'une commande vers une variable [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut Rediriger la sortie d'une commande vers une variable
    Bonjour,

    Après avoir cherché par moi-même, je me tourne vers vous. Voici ce que j'aimerai pouvoir faire :

    Rediriger la sortie de la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dsquery group -name Test
    cet output ressemblant à :

    "CN=Test,OU=Test,DC=Test,DC=com"
    Et ceci afin de réutiliser cette information dans la commande dsget, sans avoir à retaper toute la ligne (qui peut être très longue), et avoir les membres de ce groupe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dsget group "CN=Test,OU=Test,DC=com" -members
    Donc, j'aimerai pouvoir, au lieu du nom complet, une variable, et obtenir quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dsget group %group% -members
    Avez-vous des astuces pour ce faire ? Sans que cela soit trop long. La but étant de pouvoir l'écrire dans une fenêtre DOS, sans script de 3 pages ;-)

    Merci d'avance pour votre aide.

    Bàv,

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    salut,

    avec une redirection vers la commande "set" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prog | set /p variable=

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Cependant, j'ai déjà essayé cette redirection basique, mais cela ne marche pas. La variable n'est pas générée.

    D'autres idées

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    sinon avec for :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "tokens=*" %%i in ('prog') do set variable=%%i

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais finalement, je passe par PowerShell.
    Je ne sais pas pourquoi je m'évertuai à passer par DOS, alors que le PowerShell est si simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $name = Read-host "Le nom du groupe ?"
    $group = dsquery group -name $name
    dsget group $group -members | Out-File "$name.txt"
    Merci quand même ;-)

    PS : on peut m'expliquer comment appliquer le tag RESOLU à un post ?? Thx

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Bouton en dessous de la liste des réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 08h55
  3. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  4. [PDE]Rediriger la sortie d'un thread vers une vue Eclipse
    Par Niko31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h31
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo