IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

api IGN V3 : coloration de régions/départements


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 174
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut api IGN V3 : coloration de régions/départements
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'utiliser l'aip IGN V3 pour réaliser une carte avec coloaration de régions ou de départements selon des données statistiques. Et si oui est-ce compliqué à mettre en place?

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Cela est relativement facile à faire. Un méthode consiste à produire un fichier kml avec des "Placemark" correspondants aux différents départements/régions.
    Pour chaque "Placemark", on doit avoir le contour sous forme de "Polygon".
    On peut soit avoir la colorisation du polygone au niveau du "Placemark" ou par un style dans le javascript.
    Sur la page http://mga.alwaysdata.net/geoportail.../kml_gpp3.html, je colorise des mailles 10x10 km.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster perso, Géomatique travail
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster perso, Géomatique travail
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bonjour,
    Voici un exemple avec les départements :

    http://randonnee.pedestre85.free.fr/...artements.html
    Attention mon code est encore en 1.3

    sur ce site , il y a aussi un exemple avec l'application de style sur un point pour faire des représentations statistiques
    http://geotribu.net/node/283
    J'ai utilisé cet exemple pour faire mon application.

    Les limites de départements sont récupérables sur le web, il suffit d'y ajouter ses données.

    Olivier

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Récupérer les limites de département, les importer dans une base de données (postgreSQL)
    Récupérer les statistiques par département, les importer
    Faire une jointure
    Installer un WMS (Mapserver)
    Faire la légende en fonction des attributs
    Publier la couche WMS dans l'API.

    On peut démarrer cet exercice avec des données shapefile et QIG (qui sait exporter des map MapServer ou des SLD GeoServer)

    C'est lourd, mais complet comme solution

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut QIG ???
    C'est QGIS ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par momo8508 Voir le message
    Les limites de départements sont récupérables sur le web, il suffit d'y ajouter ses données.
    C'est même offert par l'API Géoportail sur cet exemple.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    C'est QGIS ?
    Bien sûr

Discussions similaires

  1. Classement par pays/régions/départements/communes - Google Geocoding API
    Par spoutbe dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 11h03
  2. Colorer les régions segmentées
    Par miss_angel dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 16h01
  3. [AJAX] [Menu déroulant] Régions+Département+Villes.fr
    Par Arbisis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 12h16
  4. Tables Régions Départements
    Par sorenson dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 12h07
  5. Solution cartes France / Régions / Départements
    Par nicolas.charlot dans le forum Services
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo