IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

script readdir () , le rendre récursif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut script readdir () , le rendre récursif
    Salut tout le monde, la fonction suivante scanne le contenu d'un répertoire (fichier et dossier de ce répertoire) et retourne le tout dans un tableau .

    Je voudrais la rendre récursive, en gros que le même traitement soit appliqué au sous répertoire jusqu'au bout de l'arborescence ..

    Je ne vois pas comment m'y prendre, je cherche depuis 3 heures et j'ai la tête à l'envers , une idée ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function list_dir($dir, $prefix = false, $type = false) {
      $list = array();
      //On supprime le slash final.
      $dir = preg_replace("#(.+)(\/{1})$#isUu", "$1", $dir);
      if (is_dir($dir)) {
        if ($od = opendir($dir)) {
          while (($file = readdir($od)) !== false) {
            if ($file != ".." and $file != ".") {
              /*
              On ne tient pas compte de  .. et .
              qui sont le répertoire courant et le repertoire mère.
              */
              if (is_dir("$dir/$file") and $file != "file") {
                // Si c'est un dossier et que l'on affiche les dossiers.
               $list[] = ($prefix ? "$dir/": "").$file;            
              }
              else if (is_file("$dir/$file") and $type != "dir") {
                // Si c'est un fichier et que l'on affiche les fichiers.
                $list[] = ($prefix ? "$dir/": "").$file;
              }
            }
          }
          closedir($od);
        }
      }
      print_r ($list);
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Le plus simple serait de relancer la fonction list_dir si c'est un repertoire.
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu jetter un oeil Explorateur de fichiers en PHP : Liste récursive ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Rendre un script IE compatible Firefox. Est-ce possible ?
    Par Elwynn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 08h49
  2. Rendre un script compatible IE
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2006, 16h33
  3. script pour rendre visible un élément
    Par sagitarium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 13h40
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2005, 15h43
  5. Script pour effacement récursif
    Par Filippo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo