IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplacement partiel du click droit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Remplacement partiel du click droit
    Bonjour,
    Je cherche a remplacer le click droit sur certaine partie de mon site web
    pour cela je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $('.mesDiv').live('mousedown',mafonction);
     
    function mafonction(e){
        var rightclick;
    	if (!e) var e = window.event;
    	if (e.which) rightclick = (e.which == 3);
    	else if (e.button) rightclick = (e.button == 2);
        if(rightclick){
            document.oncontextmenu =null;
            e.stopPropagation();
            alert('I rightClick');
            return false;
     
        }
    }
    Sur certain navigateur Firefox, Internet Explorer,chrome cela empêche bien l'affichage du menu contextuel et me permet de gérer le click droit comme j'en ai envie

    Sur d'autre malheureusement Safari, Opera, il m'affiche tout de même le menu contextuel

    Existe t'il une solution pour cela?

    Cordialement,
    Omedo

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonsoir,
    sur Opéra il y a une option qui permet de faire remonter l'information du click droit au script, si cette option n'est pas coché, le menu contextuel apparaît.

    Je cherche a remplacer le click droit sur certaine partie de mon site web
    je m'interroge sur l'utilité de cela !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je m'interroge sur l'utilité de cela !
    Bah quand ton patron te demande de porter un site flash dans lequel il y a des actions sur le clic droit et qu'il te demande ace que le fonctionnement soit exactement le même pour l'utilisateur

    Mais sinon on est d'accord ça n'a aucune utilité,
    Puis finalement il a réfléchit hier et il m' a dit que on va remplacer le clic droit par une petite case a cliquer normalement

    Merci quand même pour l'aide

Discussions similaires

  1. Click droit - affichage partiel
    Par parmi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2014, 19h44
  2. Event Click droit sur ComboBox
    Par AF_STjohn dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 11h48
  3. selection par click droit
    Par mecocha dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 22h35
  4. besoin d aide evenement click droit
    Par yuvino dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2004, 10h32
  5. [JSP][Javascript] click droit sur un lien
    Par Stessy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/09/2004, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo