IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Opération sur des entiers codés dans un tableau


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Opération sur des entiers codés dans un tableau
    Simple curiosité:

    Et il possible par un quelconque moyen de coder un nombre sur un tableau et de le manipuler un peu comme ceci:

    /!\ CODE THÉORIQUE /!\

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include<iostream>
     
    using namespace std;
     
     
    int main()
    {
        unsigned char i[2];
        i[0]=0;
        i[1]=0;
     
        printf("%d %d\n", i[0] , i[1]); // Affiche 0 0
        *i=*i+400;
        printf("%d %d\n", i[0] , i[1]); // Affiche 255 145
     
        return 0;
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Basiquement : oui. Par contre je te suggère d'oublier les printf qui n'appartiennent pas au C++.
    Mais il serait plus simple de te demander pourquoi tu veux faire une telle chose afin de t'aider à trouver une solution plus propre.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 041
    Points
    33 041
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    RIen ne t'empêche de créer ta propre classe Int et de surcharger les opérateurs sur celle-ci.
    Sauf le bon sens.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par germinolegrand Voir le message
    Basiquement : oui. Par contre je te suggère d'oublier les printf qui n'appartiennent pas au C++.
    Mais il serait plus simple de te demander pourquoi tu veux faire une telle chose afin de t'aider à trouver une solution plus propre.
    J'ai mis printf car cout affiche la variable comme un caractère et aussi l'habitude

    Pour faire des entiers codés sur 10 000 octets par exemple

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 041
    Points
    33 041
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nurza Voir le message
    Pour faire des entiers codés sur 10 000 octets par exemple
    Et c'est là que le bon sens fait son entrée...
    Quel intérêt de représenter un nombre sur 10 000 octets sachant que rien dans l'univers ne nécessite autant de quantité ?

    Et oui, si tu déclares un char, cout affiche un caractère. Sinon il faut le caster.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Et c'est là que le bon sens fait son entrée...
    Quel intérêt de représenter un nombre sur 10 000 octets sachant que rien dans l'univers ne nécessite autant de quantité ?

    Et oui, si tu déclares un char, cout affiche un caractère. Sinon il faut le caster.
    Pi, e, des nombres irrationnels ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Et c'est là que le bon sens fait son entrée...
    Quel intérêt de représenter un nombre sur 10 000 octets sachant que rien dans l'univers ne nécessite autant de quantité ?

    Et oui, si tu déclares un char, cout affiche un caractère. Sinon il faut le caster.
    Heureusement que je précise que c'est juste de la curiosité...

    Quoi qu'il en soit, existe t'il un moyen d'avoir des entiers sur plusieurs milliers d'octets svp?

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 373
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Tu as une bibliothèque C qui fait ça très bien : GMP. Il existe une adaptation pour le C++ (avec surcharge d'opérateurs etc.) mais je ne l'ai pas (encore) testée. J'utilise moi même MPFR (basée sur GMP, plutôt orientée nombres à virgules flottante) ainsi qu'un de ces bindings pour le C++, et ça marche très bien.

Discussions similaires

  1. Nombre des entiers redondants dans un tableau et leurs indices
    Par hongjan dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2015, 11h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2012, 11h30
  3. Agir sur des objets placés dans un tableau
    Par CyrilD dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2011, 22h06
  4. Caml win/ opérations sur des séquences d'entiers
    Par Sophie_26 dans le forum Caml
    Réponses: 29
    Dernier message: 02/05/2007, 20h25
  5. Opération sur des heures dans Excel
    Par mirascheat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo