IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Documentation Geoportal.Control.DrawingToolbar (saveLayerOptions)


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Documentation Geoportal.Control.DrawingToolbar (saveLayerOptions)
    Bonsoir,

    je galère un peu (beaucoup) à ce niveau là, où peut on trouver de la documentation sur saveLayerOptions et addVectorLayerOptions ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var layer = new OpenLayers.Layer.Vector("Points perso");
    	var drawingToolbarOptions = {
    		saveLayerOptions:{
    			url : 'http://snapshot9-forge.ign.fr/geoportail/api/save',
    			supportedFormats: {
    				gpx: {
    					formatClass: Geoportal.Format.GPX,
    					options:{
    						creator: 'test',
    					}
    				}
    				},	
    			title: 'Exporter points',				
    			supportedProjections:{
    				gml:['CRS:84'],
    				}						
    			},
    		mode:'single',
    		addVectorLayerOptions:{
    			supportedClasses: ['Geoportal.Format.GPX']
    		}
    		}	
    	var cntrl= new Geoportal.Control.DrawingToolbar(layer,drawingToolbarOptions);
    	viewer.getMap().addControl(cntrl);

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnelement pour ce qui est des constructeurs, fonctions,... d'openLayer ben je vais ici:

    http://dev.openlayers.org/releases/O...Layers-js.html

    Pour ce qui est de ton OpenLayers.Layer.Vector, j'ai trouvé ceci sur ce même site:

    http://dev.openlayers.org/releases/O...Vector-js.html

    Concernant les Geoportal.Control. je me réfère au doc technique de l'api que tu trouvera ici:

    http://api.ign.fr/tech-docs-js/2.0.1/jsdoc/index.html


    J'espère que ceci t'aidera

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Disons que ma question portait plus précisément sur : saveLayerOptions (par exemple)

    On retrouve bien la doc ici : DrawingToolbar et dans les paramètres du constructeur on a, entre autres :

    "...If options.saveLayerOptions exists it is hand over to {Geoportal.Control.SaveLayer} constructor..."
    "...If options.addVectorLayerOptions exists it is hand over to {Geoportal.Control.AddVectorLayer} constructor..."

    Mais qu'en est t-il de : mode:'single' ??

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarzip Voir le message
    Mais quand est t-il de : mode:'single' ??
    Ben toujours dans la même doc:
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/2.0.1...DrawingToolbar

    Il existe donc 2 modes mode:'multiple' et mode:'single'

    mode:'multiple': Chaque couche dans le commutateur de couche a sa propre barre d'outils de dessin

    mode:'single':Il y a seulement une barre d'outils de dessin qui contrôle la couche actuellement activée dans le commutateur de couche

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ok, vu !!!!!! J'suis pas réveillé ce matin.

    "{String} the drawing toolbar can be in ‘multiple’ mode (each layer in the layer switcher has its own......"

    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Et à tant que faire de ne pas être réveillé, où peut on trouver pour : title: dans saveLayerOptions

  7. #7
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarzip Voir le message
    Et à tant que faire de ne pas être réveillé, où peut on trouver pour : title: dans saveLayerOptions
    Bonne question, j'ai cheché la variable et je l'ai pas trouvé. Cependant j'ai essayé ton code et j'ai enlevé cette variable et je n'ai pas vu la différence, en clair elle doit mettre en place un titre quelque part qui doit être sûrment bien caché.

    Moi à ta place, je m'enbéterais pas avec cette variable, après c'est toi qui voit

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    C'est un peu dommage de ne pas l'utiliser dans la mesure où cela sert à personnaliser le texte de l'infobulle du bouton sauvegarder présent dans le Geoportal.Control.DrawingToolbar, et qui est : "Sauvegarder la couche".

    Mais ce n'est pas grave, on fera avec !!!!!

    Toujours est il, merci pour les réponses.

    Par contre, si des fois, l'on "voit passer" de l'info sur la propriété url: dans Geoportal.Control.SaveLayer (Geoportal.Control.DrawingToolbar), je suis preneur !!!!

  9. #9
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    bonjour,

    Dans la documention du contrôle DrawingToolbar, on retouve:
    If options.saveLayerOptions exists it is hand over to {Geoportal.Control.SaveLayer} constructor.
    Geoportal.Control.SaveLayer hérite de la classe Geoportal.Control qui a comme paramètre title.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ah, voila donc où il se trouve !!!!! (OpenLayers.Control)

    Merci

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je reviens sur la propriété url: (Geoportal.Control.SaveLayer), plus précisément, on arrive bien à voir les variables POST, les récupérer dans un script PHP (ou autres) et renvoyer le fichier en téléchargement, là n'est pas le problème, mais je suis un peu perdu dans la recherche. Où trouver dans la doc quelques chose au sujet de ces variables, pour être sûr qu'il n'existe pas d'autres éléments que ceux que j'ai pu "intercepter".
    • formatGeoportal.Control.SaveLayer_1086
    • projGeoportal.Control.SaveLayer_1086
    • CT
    • FN
    • DT

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Pas dans la documentation, dans le code source ... Mais, attention comme cette classe hérite d'autres, il faut toutes les parcourir

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bon, on a peut être trouvé un début mais je crois que finalement je vais me contenter des 5 variables que j'ai intercepté. D'autant plus que je n'utilise que la DT.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
         this.buildSelectField(form,{
                id:'proj',
                options:opt2s,
                callbacks:[
                    {evt:'click',func:this.onClick}
                ]});
            this.buildCheckboxField(form,{
                id:'pretty'
                });
            this.buildInputTextField(form,{
                id:'CT',
                name:'CT',
                size:-1,
                length:-1,
                hidden:true
                });
            this.buildInputTextField(form,{
                id:'FN',
                name:'FN',
                size:-1,
                length:-1,
                hidden:true
                });
            this.buildInputTextField(form,{
                id:'DT',
                name:'DT',
                size:-1,
                length:-1,
                hidden:true
                });

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    j'en suis toujours après ma : Geoportal.Control.DrawingToolbar

    Dans mon exemple, au niveau du contrôle "DrawingToolbar", j'ai deux boutons dont l’aspect visuel est identique (flèche) mais dont le rôle n'est certainement pas le même.

    Je souhaiterais retirer le contrôle "Sélectionner un objet" et ne conserver que "Editer un objet". (En conservant bien sur les autres présents dans la barre)

    Seulement voilà, si je passe à "display:none" la ligne dans le CSS: ".olControlSelectFeatureItemInactive{display: none;}", j'ai les deux contrôles qui disparaissent dans la mesure où, apparemment, le DIV-ID est le même.

    Auriez vous une petite idée pour contourner ce problème ?

    Exemple

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarzip Voir le message
    Auriez vous une petite idée pour contourner ce problème ?
    Je passerais bien quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'OpenLayers.Control.Select':{
        uiOptions:{
            id:'__controleur_a_retirer__'
        }
    }
    dans les options du constructeur de Geoportal.Control.DrawingToolbar et ceci donc dans les règles CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div#__controleur_a_retirer_ {
        display:none;
    }

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ca marche !!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    selectFeatureOptions:{
          displayClass: 'drawingToolbarSelectFeature'
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .drawingToolbarSelectFeatureItemActive {display:none;}
    .drawingToolbarSelectFeatureItemInactive {display:none;}
    .drawingToolbarSelectFeatureItemDisabled {display:none;}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réaction bizarre sur Geoportal.Control.DrawingToolbar
    Par Mides dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2012, 08h05
  2. Geoportal.Control.LayerToolbar is not a constructor
    Par fabiosl dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 09h33
  3. Fonction de Geoportal.Control.PrintMap()
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2011, 22h46
  4. [1.2] utilisation de Geoportal.Control.PrintMap()
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 21h35
  5. Utilisation du control "Geoportal.Control.Form"
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo