IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problèmes pour modifier des objets


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problèmes pour modifier des objets
    Salut à tous !

    Je rencontre systématiquement des problèmes quand je souhaite modifier des objets déjà créés (mofifier ou créer des champs dans une table ou assigner des relations).

    En effet à plusieurs reprises, je fais mes modifs, puis quand je tente de les enregistrer, j'ai ce message d'erreur lors de la modification de champ :



    Et celui-ci lors de la création d'une relation :



    En insistant, en me déconnectant puis en me reconnectant par exemple, j'observe que parfois mes modifications ont été enregistrées, mais jamais quand il s'agissait de la création d'une relation.

    (Précisions : cette relation est d'un champ en clé primaire vers un champ sans clé primaire, je ne sais pas si SQLServer autorise de telles relations, mais je n'ai aucun problème à la créer, juste à l'enregistrer.)

    Apparemment, je n'aurais pas autorisé l'enregistrement des modifications sur mes tables, mais je ne trouve pas ce paramètre !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    bonjour,
    Il faut soit faire les modifications par script (recommandé)
    Soit décocher la case "Empecher l'enregistrement de modifications qui nécessitent une recréation de la table" dans outils/options/Concepteurs/Concepteurs de base de données et de table

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Avant rajouter une contrainte de type "clé étrangère" il faut vérifier si toutes les valeurs de FK dans la table fille correspondent à PK de la table parent.
    I.e.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT f.*
    FROM table_fille f LEFT OUTER JOIN table_parent p ON f.col_fk = p.col_pk
    WHERE p.col_pk IS NULL

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok merci de vos réponses.

    Je n'avais pas de problèmes à créer les relations, je pouvais vérifier la cohérence visuellement car il s'agit de table de test contenant très peu d'enregistrement (je débute sur ce SGBD et ne connaissait qu'Access).

    Scripter toutes mes modifs me paraît un peu lourd pour l'instant, j'ai décoché la case de l'option mentionnée, cela je pense va répondre à mon besoin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour récupérer des objets MIB
    Par corro dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2012, 10h23
  2. Problème pour sauvegarder des objets.
    Par Invité(e) dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 16h52
  3. Problème pour créer des objets de la même classe
    Par Dietzer dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 17h01
  4. [Tableaux] Problème pour modifier des données
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 15h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo