IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Problème de conversion vers type Numeric


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème de conversion vers type Numeric
    Salut a tous ...

    Je n'arrive pas a convertir une colonne extraite d'un fichier plat vers un type de données numéric, voici le message d'erreur que j'obtiens :

    [Data Conversion [115]] Error: Data conversion failed while converting column "TransactionAmount" (109) to column "Copy of TransactionAmount" (122). The conversion returned status value 2 and status text "The value could not be converted because of a potential loss of data.".

    [Data Conversion [115]] Error: SSIS Error Code DTS_E_INDUCEDTRANSFORMFAILUREONERROR. The "output column "Copy of TransactionAmount" (122)" failed because error code 0xC020907F occurred, and the error row disposition on "output column "Copy of TransactionAmount" (122)" specifies failure on error. An error occurred on the specified object of the specified component. There may be error messages posted before this with more information about the failure.

    [SSIS.Pipeline] Error: SSIS Error Code DTS_E_PROCESSINPUTFAILED. The ProcessInput method on component "Data Conversion" (115) failed with error code 0xC0209029 while processing input "Data Conversion Input" (116). The identified component returned an error from the ProcessInput method. The error is specific to the component, but the error is fatal and will cause the Data Flow task to stop running. There may be error messages posted before this with more information about the failure.
    Une idée ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Hello,

    Faire sortir le flux de ton fichier en varchar, mettre une colonne dérivé pour remplacer le "." par un "," par exemple (Replace([maColoneTexte],".",",")) et convertir cela en numeric.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (DT_NUMERIC,16,4)(Replace([maColoneTexte],".",",")
    Enjoy.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par scharly3 Voir le message
    Hello,

    Faire sortir le flux de ton fichier en varchar, mettre une colonne dérivé pour remplacer le "." par un "," par exemple (Replace([maColoneTexte],".",",")) et convertir cela en numeric.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (DT_NUMERIC,16,4)(Replace([maColoneTexte],".",",")
    Enjoy.
    Ca sent le vecu :

    Je vais essayer ca , Thx

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ca sent le vecu :
    En effet, en même temps, une bonne pratique consiste à toujours stocker les fichiers textes ... dans des tables de collectes non typées afin de pouvoir justement par la suite traiter les cast / rejets ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ça n'a pas donné grand chose, j'ai même essayé de garder des nombres entiers, mais la conversion échoue avec la même erreur!! je sèche vraiment là !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Donc maintenant ce n'est plus ta source de fichier qui plante, c'est la colonne dérivée ?

    Peux tu envoyer quelques lignes de tes données ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par scharly3 Voir le message
    Donc maintenant ce n'est plus ta source de fichier qui plante, c'est la colonne dérivée ?

    Peux tu envoyer quelques lignes de tes données ?
    J'ai pu y remédier en changeant le DataType de ma source de donnée au niveau des propriétés de ma table de fait dans SSAS, maintenant je peux créer des mesures .

    Ma question est : est-ce que ceci peut poser problème plus tard ?

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Problème de conversion de type
    Par freerider1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/08/2017, 13h50
  2. Problème de conversion de type de données
    Par ruzakruzak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 10h51
  3. Problème de conversion de types
    Par Rayndell dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 10h45
  4. [WD10] Problème de conversion de type
    Par rphenix dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 14h22
  5. [Excel] Problème de conversion de type de données
    Par keiserjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo