IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connection JDBC depuis SQLServer2000 à SQLServer2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Connection JDBC depuis SQLServer2000 à SQLServer2005
    salut tout le monde.

    je dispose dans mon pc de SQLServer 2000 . j'ai réalisé une connection sur un autre poste disposant aussi de SQLServer2000 en utilisant le driver "Microsoft SQL Server 2000 driver for JDBC".

    Aprés je me suis connect' sur un autre poste mais ayant SQLServer 2005.
    lors de l'éxécution un message s'affiche me disant que la version du driver ne permet pas de se charger de la connection.

    ce que je vous demande :

    1) ou est ce que je peux trouver ce driver de "Microsoft SQL Server 2005 driver for JDBC".

    2) et est ce que ça pourrait marcher une connection depuis un Sql Server 2000 sur un Sql Server 2005.

    et je vous suis reconnaisant de tout aide. Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    1-Le pilote JDBC pour SQL Serveur 2005 est déjà disponible, je continu à chercher

    2-Oui, via SQL DMO, vous pouvez vous connecter à un serveur 2005 via Query analyser par exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait je veux me connecter à partir d ' une application JAVA .

    le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    import java.sql.*;
    public class test{
      public static void main(String[] args) {
        try{
             java.lang.Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
             Connection connection1 = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://server;user=myuser;password=mypassword");
             System.out.println("Connected!");
     
             Statement statement1 = connection1.createStatement();
             ResultSet resultset1 = statement1.executeQuery("select * from foo");
                while(resultset1.next() ){
                            System.out.println("Foo result = "+resultset1.getObject(1) );
                } 
        }catch(Exception ex){
            ex.printStackTrace();
        }
      }
    }
    et pour que ce code fonctionne il me faut un driver JDBC de SQLServer 2005 que je rajoute aux librairies de mon programme.
    c'est la démarche que j'ai suivi pour me connceter sur un autre poste ayant SQLServer 2000 .
    je souhaite changer mon application pour me connecter sur Sql Server 2005 .
    le driver que j'ai utilisé auparavant ne fonctionne plus il me faut une autre version.
    j'ai pas compris en quoi le Query Analyser pourrait m'aider.
    d'ailleurs avec l'entreprise manager je peux ouvrir les bases que la machine disposant de SQL Server 2005 comme si c'était dans mon PC alors pas la peined'utiliser le Query Analyser .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    J'ai fait état du Query Analyser pour répondre à ta 2ième question.

Discussions similaires

  1. Se connecter à informix depuis une base Oracle via JDBC
    Par aznkd dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 23h18
  2. Tester une connection JDBC depuis le shell
    Par stepmaniac dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 11h40
  3. Connection JDBC depuis SQLServer2000 à SQLServer2005
    Par dracula2000 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2006, 00h01
  4. Connection JDBC (oci) à une base oracle 10.1.0
    Par kartman_c dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 18h21
  5. [Locale]passage de Locale à une Connection JDBC
    Par Jack Huser dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo