IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Déclencher une action avec un CalendarExtender


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Déclencher une action avec un CalendarExtender
    Bonjour tout le monde.

    J'ai mis en palce une CalendarExtender avec l'AjaxControlToolKit.
    J'ai bien lu la documentation fourni sur le site mais je n'ai pas trouver le moyen de déclencher une action en sélectionant une date.

    Mon Calendar est dans un UpdatePanel avec un ChildrenasTrigger à True. du coup, chaque action qui est faite dans ce UpdatePanel le met à jour, c'est le but recherché.

    Mais là il ne se passe rien. J'ai tenté de faire avec la TexteBox associée sur le TextChanged mais rien de mieux.

    Alors je suis paumé, je ne sais pas trop quoi faire.

    Voici le code de mon calendar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <td>
                    <asp:TextBox ID="txtDateDebut" runat="server" ReadOnly="true" Width="100"></asp:TextBox>
                    <ajaxToolkit:CalendarExtender ID="calDateDebut" runat="server" TargetControlID="txtDateDebut" PopupPosition="BottomLeft"></ajaxToolkit:CalendarExtender>
                </td>
    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Quel action tu souhaite faire ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Simplement relancer le chargement du UpdatePanel comme quand je clique sur un bouton contenu dedans.
    Ou au pire, lancer une Sub précise que j'ai fait dans mon CodeBehind.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'ai du mal à cerner ton problème. Déclencher une action : pour toi ce serai insérer la date sélectionné du calendar dans le textbox ?

    Si c'est ça ton problème il suffit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
            </asp:ScriptManager>
            <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1"
                runat="server">
                <ContentTemplate>
                <asp:TextBox ID="textBox1" runat="server" />
                <ajaxToolkit:CalendarExtender  TargetControlID="textBox1" ID="CalendarExtender1" runat="server">
                </ajaxToolkit:CalendarExtender>
                </ContentTemplate>
            </asp:UpdatePanel>
    Mais je doute que ce soit ça ton problème.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais effectivement, c'est pas ça. Le contrôle le fait tout seul déjà.
    Ce que je cherche c'est l'évènement côté serveur qui va se produire.

    Si tu cliques sur un bouton, ça déclenche une action qui va faire un PostBack (je crois que c'est le terme). Si ton bouton est à l'intérieur d'un UpdatePanel, cela va recharger le contenu de l'UpdatePanel.

    Du coup, comme mon CalendarExtender est dans un UpdatePanel, je voulais que, lorsque l'utilisateur choisi une date, cela recharge l'UpdatePanel. Mais je trouve pas.

    Voilà, c'est tout. Mais je crois que je vais me résigner à placer un bouton en dessous des TextBox.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    C'est pas ça qui coince, c'est l'endroit où poser cette action que je trouve pas.

    Sur quel évènement du Calendar Extender je la pose ?

    Bonne soirée à toi

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, je l'ai lu et ce n'est pas cela qui me pose un souci.
    C'est de trouver le bon évènement du CalendarExtender pour poser le déclencheur de l'update de ma page.

    Visiblement il n'y a pas beaucoup d'évènement server et les évènements client ne réagissent que sur du javascript.

    Merci pour ton aide.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je n'avais pas lu ce point de la MSDN, mais je pense que c'est parce que je ne travaille pas avec un Calendar, mais un CalendarExtender.

    Du coup, l'évènement SelectionChanged n'est pas disponible. Il y a un un évènement SelectedDateChanged, mais il est côté client

    J'ai beau tourner et retourner le problème, j'ai bien peur d'être obligé de rajouter un bouton sous mes zones de date pour déclencher la mise à jour de la page.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    salut,

    puisque tu sais que tu peux utilser l'evnt SelectedDateChanged de ton controle, alors pour provoquer le Postback,
    à l'intérieur de la fonction SelectedDateChanged met le code suivant : SelectedDateChanged (...) { this.form.submit(); }

    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Merci pour ton aide.

    Je n'avais pas lu ce point de la MSDN, mais je pense que c'est parce que je ne travaille pas avec un Calendar, mais un CalendarExtender.

    Du coup, l'évènement SelectionChanged n'est pas disponible. Il y a un un évènement SelectedDateChanged, mais il est côté client

    J'ai beau tourner et retourner le problème, j'ai bien peur d'être obligé de rajouter un bouton sous mes zones de date pour déclencher la mise à jour de la page.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2010, 11h32
  2. déclencher une action avec un timer
    Par leeloo95 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2009, 15h30
  3. Déclencher une action avec un chrono
    Par Oberown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 14h22
  4. [JTextField] Déclencher une action avec la touche ENTER
    Par tchoukapi dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 14h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo