IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher des infobulles sur une carte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Afficher des infobulles sur une carte
    Bonjour à tous,

    je vous explique ce que je dois réaliser :

    J'ai en image une carte du département, et je dois réaliser un mini "google map"
    Je m'explique :
    Il doit être possible lorsque l'on clique à un endroit donnée de la carte de rajouter des informations à cette endroit.
    Sur ce point je pense que je pourrai y arrivé avec une option ismap de la balise img et ensuite un traitement php/sql pour enregistrer les informations.

    Cependant, pas la suite, je dois rajouter ces points sur l'image de la carte et c'est la que je sèche. il doit y avoir un points et lorsque l'on clique sur ce point, un infobulle affichant les informations s'affiche.

    Pour ce second points je ne sais pas du tout comment faire cela ni quel langage utiliser.

    Auriez vous des idées ou des indices?

    Je vous remercie par avance.
    Cordialement,
    Morgan

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Bonjour,
    cela ressemble à ce que permet l'API googleMap, d'autres doivent le proposer également d'ailleurs.

    En pure HTML il te faut regarder du coté des MAP et AREA et/ou utiliser le gestionnaire d'événement, sous javascript, et notamment onclick sur les éléments.

    Concernant l'ajout de point, une IMG en superposition devrait faire l'affaire.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Oui c'est en effet ce que propose google map, mais l'utilisation est prévu pour fonctionner en intranet sans accès à internet.

    Une image en superposition? comment ça?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un petit tuto en avant-première : Une image map avec des infobulles CSS3 et jQuery

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n ai pas utilisé jquery mais je m'en suis inspiré pour faire ce que je voulais.

    Je positionne simplement un div avec un style Left et top .

    Cependant je rencontre un problème, comment faire lorsque 2 div se superposent? Je voudrais faire un déport, mais comment détecter cette superposition?
    Merci d'avance

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Connaissant la position x/y et la largeur/hauteur des 2 DIV il est aisé de savoir si il y a chevauchement.
    SI X2 SUP X1+L1 OU X2 INF X1-L2 ALORS
      SUPER pas de chevauchement horizontal
    FIN SI
    même approche pour le vertical.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais dans la pratique il n'y a pas que 2 divs, mais plusieurs en fonction de la carte affichée.
    Ces données sont extraite d'une base de donnée.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 328
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    et bien tu fais ça sur chacune de tes divs ...

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Une des limites que tu risques de rencontrer et le recouvrement après un traitement de recouvrement, donc il y risque d'y avoir du récursif.

    Un solution peut être un regroupement, mais quoiqu'il arrive il y à de la gestion dans l'air

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    J'avoue que la je patauge dans la semoule comme on dit.

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgan47
    J'avoue que la je patauge dans la semoule comme on dit.
    c'est un peu faible comme information pour que l'on puisse continuer à t'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des points sur une carte
    Par atta09 dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2013, 11h59
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2012, 16h15
  3. Faire des effets sur une carte (coloration de zones)
    Par breizhgen dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 16h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 22h09
  5. Afficher des images sur une grille
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo